Главное меню

Фасоль, горох, бобы

Постный салат с красной фасолью

салат фасолевый

Салат с красной фасолью – вкусное и полезное блюдо, которое разнообразит ваше меню. Это настоящий кладезь витаминов, так как салат включает в себя большое количество веществ, ценных для здоровья. Насыщенное и ароматное блюдо станет прекрасным вариантом во время поста.

Полезные качества красной фасоли

Машевая каша по-узбекски

маш с рисом и мясом

Маш - это крупа, которая очень популярна в странах Востока. У нее существуют и другие названия - это золотая фасоль или бобы мунг. Для многих эта крупа неизвестная, а жаль, ведь она очень полезная, особенно для женского организма. Крупу маш можно легко распознать по внешнему вид, с виду она представляет из себя овальные бобы зеленого цвета. Они имеют глянцевый блеск и гладкую фактуру.

Рецепт приготовления горохового пюре

пюре из гороха для детей

Каждая хозяйка пользуется своим собственным рецептом горохового пюре. Горох крайне богат полезными белками, которые по сравнению с мясными намного легче усваиваются организмом. Тем, кто активно занимается спортом, блюда из гороха помогут пополнить запасы энергии в организме. Так же горох снижает риск опасных онкологических заболеваний, поддерживает организм в тонусе и просто необходим в пост. Правильно сваренное гороховое пюре не только полезное, но еще и очень вкусное.

Фасоль горох и бобы: польза, как правильно хранить и готовить

фасоль, горох, чечевица на белой тарелке

К сожалению, горох, фасоль и другие бобовые, не такие уж частые блюда на нашем столе, а зря, ведь такое семейство двудольных растений является настоящим кладом витаминов для нашего организма.

Зеленый горошек- копилка витамина

Гороховый суп с копчёными ребрами

суп из гороха со свиными рёбрами варится в кастрюле

Горох - это очень вкусный и полезный продукт! Особенно, если его правильно приготовить, поскольку в этом случае он обладает просто неповторимой композицией вкуса. Одним из секретов хорошего супа с горохом является правильно подобранные ингредиенты, и одним из самых известных рецептов можно назвать гороховый суп с вкуснейшими копчеными ребрами. Он обладает непередаваемым привкусом копчености, и достаточно приготовить его один раз, чтобы он навсегда стал одним из любимых семейных блюд.

Рецепт лобио по-грузински

красная фасоль с мясом на белой тарелке

Блюда грузинской кухни обрели популярность не только в странах бывшего “нерушимого” Союза, но и далеко за его пределами. Разве можно назвать суп-харчо или грузинский шашлык, как не интернациональными блюдами. И сейчас мы рассмотрим еще один рецепт этой изысканной кухни, как лобио по-грузински.

Как приготовить фалафель

фалафель на тарелке с овощным салатом и зеленью

Что это за чудесное блюдо – фалафель? Если кто- то смог побывать в Израиле, то, наверное, знают, что фалафель для израильтян, это все равно, что гамбургер для американцев. Но все же, фалафель, это не сугубо еврейское блюдо. Например, арабы обиделись на евреев на то, что они присвоили национальное блюдо и сделали, его чуть не символом совей страны. И действительно, есть на что обижаться, ведь такое блюдо готовили еще древние египтяне много столетий назад. Именно Египет подарил фалафель всему Ближнему Востоку.

Рецепт приготовления хумуса

готовый хумус на тарелке

Такое блюдо, как хумус пришло к нам с Ближнего Востока и уже многие успели оценить на сколько, это вкусное, питательное и главное, полезное блюдо. Особенно он очень популярен среди поклонников вегетарианской кухни, но и любители мяса не могут обойти  хумус стороной.
Основа хумуса – это измельченный горох нут в сочетании с оливковым маслом, кунжутной пастой, лимонным соком и разнообразными приправами. Хумус подают в качестве закуски, в основном с лавашем, хлебом, питой и кукурузными чипсами.

Как готовить горох нут

сухой нут

Такой представитель семейства бобовых, как горох нут, не особенно популярен среди российских хозяек. Что нельзя сказать о странах Азии, Северной Африки и странах Средиземноморья, где нут является обязательным блюдом ежедневного рациона. Но все же стоит отметить, что с каждым годом популярность блюд с использованием этого вида гороха увеличивается на территории славянских государств. И сейчас мы попробуем рассмотреть, какими чудодейственными свойствами он обладает.

В первую очередь отметим, что выделяют два основных сорта нута:

Статистика