Главное меню

Французская кухня

Приготовление заварного теста

тесто заварное

Верно приготовленная выпечка из заварного теста всегда суховатая, поверхность у нее гладкая и блестящая, легкая. При запекании внутри булочки образуется большая полость, которая и заполняется содержимым. На выбор повара возможно приготовление как сладкого по вкусу десерта, так и несладких закусок.

Что приготовить на стол в год Обезьяны?

фламбе на тарелке

Наступает долгожданный праздник Новый Год! А это значит, что мы волей-неволей отправляемся в дебри интернета, в поисках интересного и оригинального новогоднего блюда, которое должно понравиться как гостям, так и хозяйке наступающего года - озорной Обезьянке.

Что же первое приходит на ум? Конечно ФРУКТЫ, их должно быть в изобилии на праздничном столе! Но если говорить о конкретном лакомстве, то выбор несомненно падёт  на сладкие спелые бананы. И сегодня мы предлагаем Вам незабываемый, оригинальный десерт из бананов.

Рулет из гуся с яблоками

куски мясного рулета из гуся с яблоками

Каждый раз мы придумываем что-то необычное готовясь к Новому Году. Ведь новогодний стол должен быть обильным. Как встретишь, так и проведешь. Рулет из гуся с яблоками как нельзя лучше подойдет к этому случаю. Это необычное праздничное и вкусное блюдо. Ваши гости будут в восторге.

«Новогодний рулет из гуся с яблоками»

Ингредиенты:

Как правильно приготовить яйцо пашот?

готовое яйцо пашот с зелёным луком

Яйцо-пашот – блюдо традиционной французской кухни. . Оно идеально подойдет для завтрака. Блюдо оригинальное – действительно, яйцо «в мешочек» сваренное без скорлупы. За многолетнюю историю этого шедевра накопилось довольно большое количество разнообразных рецептов приготовления его. Едят их выкладывая на хрустящие поджаренные тосты с сыром, помидорами, листьями салата.

Гренки с яйцом и молоком

горячие гренки посыпанные сахаром

Гренки далеко не просто жаренный на масле хлеб, но это еще и национальное блюдо в таких странах, как Италия, Германия, Франция и других. Для многих российских хозяек гренки используются не только в качестве полноценного завтрака, но и как праздничное блюдо. Классические бутерброды со шпротами, которые украшают любой стол, как раз готовятся на основе гренок. Мало того, если приготовить гренки неправильно, то это может испортить вкус конечного блюда.

Домашний сыр из творога

кусок домашнего сыра на тарелке

Заходя в гипермаркет, порой удивляешься столь богатому выбору сыров. Смотришь на витрины и теряешься, какой бы выбрать сыр. Есть два неизменных критерия, на которые покупатель обращает внимание – это внешний вид и цена, а немного позже и вкусовые характеристики. Сырный бизнес и был и остается очень прибыльным делом.

Жюльен в булочке

три булочки с жюльеном

В принципе, жюльен – это мясное блюдо, заправленное овощами и соусом бешамель. Жюльен готовится в специальной посуде - горшочках, кокотницах, или формочках, которые обычно применяются при выпечке кексов, тортиков, пирожных. Однако если вы не хотите использовать традиционный рецепт, но при этом внести какую-то изюминку в праздничную кухню, то принцип приготовления кексов или булочек вполне подходит при готовке жюльена. В нашем случае подходят булочки маленького размера, а также длинные, с кунжутом.

Жюльен в тарталетках

жульен с курицей и грибами в тарталетке

Жюльен – это горячая закуска, приготовленная из грибов, заправленная сливками или соусом бешамель, накрытая теплой корочкой расплавленного сыра, поданная на стол в специальной порционной посуде, кокотницах. Однако есть в этих самых кокотницах некоторое неудобство. С одной стороны – каждому гостю своя порция, с другой – порций столько, сколько у хозяйки имеется коктниц, что, согласитесь, не всегда сочетается. А что если попробовать подать это замечательное блюдо в съедобной «посуде»? Идеально подойдут на роль такой посуды тарталетки.

Статистика