Готовим из молока
Домашнее мороженое со сливками
Трудно представить, но мороженое было изобретено в теплом климате. Источники указывают, что лакомство это впервые появилось в древнем Китае, где еще за несколько веков до наступления нашей эры к столу в домах властителей подавался десерт из сладкого колотого фруктового льда. Секреты приготовления и хранения держались в строжайшем секрете. На Руси же, благодаря холодным зимам, струганое застывшее молоко, перемешанное с медом, было доступно многим. Неудивительно, что это мороженое так любимо в нашей стране и считается круглогодичным десертом.
Приготовление домашнего сливочного масла
Масло – самый натуральный полезный молочный продукт, который многие люди употребляют каждый день. Приготовить его можно из сливок и натурального коровьего молока. Сливочное масло имеет большую пользу. Сливки, входящие в сливочное масло, имеют в своем составе жиры, которые полностью усваиваются организмом. Также содержат в себе ряд полезных веществ и витаминов, необходимых для жизнедеятельности организма.
Как приготовить творог в домашних условиях
Творог представляет из себя молочный белок, который предварительно отделяется от сыворотки. Творог получается в результате работы молочнокислых бактерий или хлористого кальция.
Вообще творог очень уникален по своему составу. Он содержит достаточно большое количество белка, а также огромное количество разнообразных микроорганизмов. В результате этого творог считается тяжелым продуктом для нашей пищеварительной системы, и срок его хранения составляет всего лишь 3 суток.
Приготовим домашний кефир
Кефир - это удивительный кисломолочный напиток, обладающий прекрасным бодрящим действием. Он очень полезен для желудка и очень популярен у многих восточных народов-долгожителей, и многие ученые даже видят в нем причину удивительного долголетия жителей Кавказа. Однако наивысшими полезными свойствами обладает именно домашний кефир, ведь именно он отличается высочайшим содержанием полезных бифидобактерий. Именно по этой причине он очень часто упоминается в современных рецептах для похудания и для борьбы с тяжестью в животе.
Приготовим домашний йогурт
На счет полезности йогурта довольно длительное время шли споры, однако все-таки учены, пришли к выводу, что это продукт полезен. Его довольно часто можно встретить в диетическом меню, а также в рационе человека занимающегося спортом. А все благодаря тому, что этот продукт содержит белок, который наш организм очень легко усваивает.
Домашнее топлёное молоко
Как известно молоко представлено перед нами в разных ее видах, как и продукты, изготовленные на его основе. Все они по-своему вкусные и полезные. Но вот такой вид молока, как топленое есть только в России. По крайне мере, в других языках его название не встречается, как и способ его приготовления, ведь только в настоящей русской печи можно приготовить топленое молоко.
Что же такое топленое молоко
Какое бывает молоко
Молоко – это удивительный продукт, который подарила нам сама природа. И сейчас мы рассмотрим, в чем же особенности столь удивительного продукта, его свойства, польза и виды.
Из чего же сделано молоко