Готовим из рубленного мяса
Беляши с мясом на сковороде
Практически каждый очень любит домашние беляши с мясом на сковороде, вопреки тому, что это очень жирный и высококалорийный продукт. Беляши стали любимым продуктом не только за их вкус. Но и быстроту в приготовлении. Чтобы приготовить домашние беляшики, нам нужно сделать обычное дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
Для теста
Как делать хинкали
Хинкали - кавказское блюдо, ставшее известным и довольно популярным и у нас. Нередко оно ассоциируется с пельменями - тоже тесто и тоже мясо. Однако сравнивать эти два разных блюда не стоит - хинкали готовятся намного сложнее, и требуют больше сноровки. Но потрудившись пару часов на кухне, вы обязательно будете вознаграждены сытным, вкуснейшим блюдом и восхищенными похвалами гостей. В той статье мы расскажем о хитростях приготовления хинкали, важных моментах, которые стоит соблюдать и ошибках, которые нельзя допускать.
Разновидности пельменей
В каждой стране есть свой вид пельменей. Вкусное блюдо из теста и фарша любят не только в России, но и в Украине, Италии, Грузии, Израиле и других странах, причем в каждой стране пельмени имеют свое название.
На Урале приготовление пельменей – это целая традиция. Важно правильно соблюдать пропорции мяса: 45% говядины, баранины - 35%, остальная часть - свинина. В такую смесь фарша добавляют только немного черного перца и мелко порезанный лук.
Котлеты из кролика для детей
Каждая молодая мама, когда приходит время начинать кормить ребенка «взрослой» пищей, задается вполне справедливым вопросом: что и как приготовить, чтобы не только не нанести вред своему чаду, но и прибавить ему здоровья? Так, например, ежедневная потребность в мясе у ребенка в возрасте от года до полутора составляет примерно 70 грамм. В таком случае он будет в полном объеме получать все, необходимые ему витамины и микроэлементы.