Главное меню

Гриль, шашлык, копчение

Маринад для шашлыка из свинины с киви

свинина с киви

Наступившее тепло так и манит россиян на свежий воздух, на дачи и пикники. И, конечно же, не обойтись без шашлыка, главного фаворита всех посиделок на природе.

Простое в приготовлении, это блюдо может оставить о себе не лучшие впечатления, если ошибиться с выбором мяса. К сожалению, не всегда есть возможность купить мясные продукты на рынке.

Как закоптить свинину

коптильня на огне

Свинина – мясо, идеально подходящее для копчения. На выходе мясо получается нежным и сочным. Наверное, именно поэтому существует так много способов приготовления копченой свинины (сырокопченая, копчено-запеченная, копчено-вареная) и такое великое множество рецептов приготовления этого деликатеса (копченый окорок, вялено-копченый окорок, копченая ветчина, варено-копченая грудинка, копченые свиные ребрышки, ветчинные свиные головы и ножки и многие другие).

Как приготовить вкусный шашлык из баранины

куски шашлыка из баранины

Как известно самый вкусный, ароматный и сочный шашлык получается из баранины. Если шашлык из баранины правильно приготовить, то в результате он получится очень ароматным и сочным. И именно шашлык из баранины хорошо прожаренный на углях невозможно даже сравнить с другими видами шашлыка.

Рецепт сала горячего копчения

сало домашнего копчения

Как приятно отведать правильно приготовленного копченого сальца, издающего незабываемый аромат, тающего во рту, так приятно насыщающего! А если еще и приготовить его самостоятельно, с душой – цены ему не будет и предела радости близких и домашних!

Для начала рассмотрим некоторые правила копчения сала, потому как без их соблюдения все приложенные усилия по получению благоухающих золотистых кусочков сала будут совершенно напрасны.

Статистика