Главное меню

Итальянская кухня

Тирамису - классический рецепт!

тирамису в бокале

Очень модный и невероятно вкусный десерт «Тирамису» - это нежное бисквитное печенье, пропитанное смесью крепкого натурального кофе и изысканного алкоголя. А укрыто это великолепие вкуснейшим сливочным кремом. Легенда гласит, что изобрел его итальянец Роберто Лингуанотто в середине прошлого века в г. Тревизо по- итальянски означает «возносит меня» .Действительно, нежные и воздушные ингредиенты блюда способны подарить настоящее гастрономическое блаженство.

Цветная капуста, тушенная с овощами

вкусная цветная капуста с овощами и зеленью

Цветная капуста, тушенная с овощами, - неплохой гарнир к любому мясу, жареной картошке или рису. Кроме того, она содержит множество витаминов, которые не утрачиваются при тушении.

Ингредиенты

Жюльен из морепродуктов

жульен с креветками

Жульен считается традиционным французским блюдом. На современной кухне под жульеном понимают блюдо из любых грибов, которое запекается в сливках или соусе (бешамель) под сыром. Формы для запекания жульена называются кокотницами. Такое блюдо готовят из говядины, свинины, морепродуктов, рыбы, курицы и др.

Ингредиенты:

Карпаччо из телятины

кусочки телятины для карпаччо,в виде цветка

Родиной карпаччо является Италия. Это мясное блюдо, которое готовят из сырой телятины или говядины и заправляют оливковым маслом и уксусом (бальзамическим). Карпаччо относится к закусочному блюду. На сегодняшний день термин «карпаччо» употребляют к любому сырому, очень тонко нарезанному, продукту. Это может быть мясо, рыба, грибы, овощи, морепродукты и др.

Статистика