Главное меню

Какая пища сжигает жиры

зелёный чай, грейпфрут, половинка яблока, овсяные хлопья, имбирь, миндаль, жгучий перец

21 век стал переломным по количеству людей, которые заботятся о своей фигуре и здоровье. В средствах массовой информации множество статей о правильном питании и здоровом способом жизни. На самом деле люди, которые занимаются собой, достойны уважение и, порой, восхищения.  Ведь в здоровом теле здоровый дух, как нам всем давно известно.

Ни для кого не секрет, что многие продукты из нашего будничного рациона содержат много углеводов и жиров, которые способствуют интенсивному набору веса. Отказавшись от них, мы за несколько недель уже почувствуем себя гораздо лучше и начнем уверенно сбрасывать килограммы. К такой пище относятся почти все мучные изделия, сладкое, многие крупы и картошка. Кроме того, что полезного в таких продуктах почти что нет, они еще и наносят вред нашему внешнему виду. Так на что же заменить неполезную пищу?

На сегодняшний день в любом продуктовом магазине, рынке или супермаркете больше половины здоровой пищи, которая не только приносит пользу, а и обладает свойством расщепления накопившихся в организме жиров. Как это работает? Например, есть продукты, в которых ничтожно маленькое количество калорий, а затраты на их переработку организмом намного больше. Получается, что мы не только употребили некалорийную пищу, а еще и сбросили пару грамм. Вернемся к перечню продуктов, которые ускоряют процесс похудения.

Грейпфрут. Горьковато-сладкий розовый фрукт не только кладезь витамина С, а и хороший союзник человека, решившего сбросить вес. Запомните, главное грейпфрут есть вместе с белой шкуркой, а не выбирать мякоть, ведь именно в ней содержатся вещества, помогающие нам худеть. В день достаточно съесть половинку этого фрукта или употребить стакан сока фреш.

Вода. В день взрослому человеку стоит выпивать до 2 литров воды. Она не только перебивает аппетит, а и улучшает обмен веществ. Потребляя воду, вы через неделю ощутите легкость в желудке.

Яблоки. Эти фрукты помогут стабилизировать количество сахара в крови после принятия пищи, тем самым снизить аппетит. Кроме того, употребляя яблоки поход к стоматологу станет очень редким явлением.

Овсянка. Сказать, что эта крупа расщепляет жиры нельзя, зато она достаточно медленно усваивается организмом и притупляет аппетит на длительное время.

Йогурт. Кальций, который содержится в этом продукте, способствует тому, что организм не накопляет жиры и снижается аппетит.
Перец чили. Этот жгучий овощ ускоряет процесс обмена веществ в организме, тем самым заставляя сбрасывать большее количество килокалорий. Главное, чтоб этим перцем не увлекались мужчины.

Зеленый чай. На самом деле он должен возглавлять список жиросжигающих продуктов, ведь в сочетании с кофеином эпигаллокатехин галлат посылает импульсы нашей нервной системе про потребность тратить больше энергии на усвоение пищи.

Малина. Любимая всеми ягода не только полезна и обладает лечебными свойствами, а еще богата элементами, которые помогают в расщеплении жиров. Речь идет конечно о свежей малине, ведь любая термическая обработка уничтожает ее все полезные свойства.

Орехи. Удивительно но факт, богатые жирами и белками, орехи хороши для худеющих. Для этого подходят буквально все их разновидности, но больше всего ценится греческий. Главное напомнить правило – количество съеденных орехов за день не должно превышать размер вашей ладони.

Имбирь. Сейчас модный мир помешан на диете из имбирного чая, скупая во всех магазинах это ценный корнеплод. Действительно  гингерол и эфирные масла ускоряют обмен веществ и способствую похудению.

Продолжать это список можно бесконечно, ведь сегодня многие ученые работают над открытием все новых и новых жиросжигающие продукты. Главное запомнить, что употребление всех вышеперечисленных продуктов поможет вам стать стройнее и здоровее. Но без интенсивных физических упражнений и регулярных занятии спортом результат будет не столь эффективным. Ведь пища не сможет подтянуть мышцы или сделать рельеф. Потому комбинируйте спорт и здоровое питания и будете удивлены результатами.

Статистика