Главное меню

Овощной суп для похудения

тарелка овощного супа

Самой безопасной диетой является суповая, если ее использовать недолго. Прежде всего, тарелка супа содержит всего 35 ккал, поэтому при его употреблении можно не страдать угрызениями совести. И потом, овощи, которые находятся в супе, способствуют похудению, расщепляют жир и обладают отрицательной калорийностью. Поэтому организм тратит много энергии на их переваривание, а ничего не получает взамен. Кроме того, овощной суп положительно влияет на печень, выводит из организма токсичные вещества. За счет того, что овощи содержат много витаминов и минеральных веществ, они не позволяют организму истощиться.

Тем не менее, суп для похудения обладает не только этими преимуществами. Благодаря низкой калорийности и доступности овощей, суп может использоваться в любое время года. Поэтому суповая диета может быть самой доступной из всех существующих. Есть много рецептов приготовления овощных супов для похудения, они мало, чем отличаются, и сущность их сводиться к одному: сваренные овощи не дают дополнительных калорий организму, но способствуют сжиганию жиров.

В состав овощного супа входят продукты, богатые минералами и витаминами. Благодаря удачному сочетанию овощные ингредиентов, в организме происходит выведение шлаков и активация работы кишечника. В итоге, овощной суп не только приводит к снижению веса, но и обогащает организм питательными веществами и утоляет голод. Можно не задумываясь съедать тарелку супа каждый раз, когда хочется кушать, так как клетчатка и жидкость заполняют желудок, который подает сигналы мозгу о насыщении.

Однако овощной суп для похудения фактически приводит к голоданию, поскольку организм получает очень мало калорий, а съесть его много не получится. Поэтому при употреблении овощного супа необходимо добавлять в свой рацион нежирные белки и углеводы: зерновые продукты, орехи, наслаждаться дарами моря. Овощной суп можно использовать в разгрузочные дни, чередуя их с фруктовыми или молочными.

Технология приготовления овощного супа для похудения

Все супы, предназначенные для сжигания жиров, готовятся на овощном бульоне. Добавляются овощи, зелень, зажарка при желании. Понятно, что блюдо является низкокалорийным и является основным элементом в диетическом питании. Для того, чтобы усилить эффект, в суп добавляют сельдерей и имбирь, это позволяет быстро похудеть. Противопоказаний для употребления овощного супа нет, ему может есть каждый желающий.

Самыми популярными видами овощных супов являются:

Капустный суп. Для его приготовления потребуется по половинке белокочанной и цветной капусты. Ее необходимо мелко порезать, залить водой, положить мелко порезанный корень сельдерея и сварить бульон. Натереть одну морковь на терке, мелко порезать луковицу и обжарить в небольшом количестве масла, добавить в овощной бульон. Стебли сельдерея вымыть, порезать, добавить к бульону вместе с имбирем и молотым кориандром. Суп посолить и варить до готовности.

Томатный суп. Для овощного бульона понадобиться капуста и корень сельдерея. Овощи необходимо мелко порезать, положить в кастрюлю, налить воды и поставить на огонь. Лук и морковь мелко порезать, обжарить с двумя зубчиками чеснока, добавить три помидора без кожуры и добавить в бульон. Перед подачей в суп добавить зелень.

Луковый суп. Для приготовления бульона необходимо мелко порезать половинку кочана капусты, положить в кастрюлю, добавить воды и поставить на огонь. К капусте нужно добавить измельченные шесть луковиц и два болгарских перца. После того, как бульон будет готов, добавить пучок сельдерея, зелень, приправы, посолить. Подавать такой суп можно с легкими тостами.

Вообще в супчик для похудения можно добавлять любые овощи, смешивая их в удобной пропорции. Так же рекомендуется в конце варки добавить оливковое масло, что улучшит вкус супа и пойдёт на пользу вашему организму.

Статистика