Овощной суп для похудения
Самой безопасной диетой является суповая, если ее использовать недолго. Прежде всего, тарелка супа содержит всего 35 ккал, поэтому при его употреблении можно не страдать угрызениями совести. И потом, овощи, которые находятся в супе, способствуют похудению, расщепляют жир и обладают отрицательной калорийностью. Поэтому организм тратит много энергии на их переваривание, а ничего не получает взамен. Кроме того, овощной суп положительно влияет на печень, выводит из организма токсичные вещества. За счет того, что овощи содержат много витаминов и минеральных веществ, они не позволяют организму истощиться.
Тем не менее, суп для похудения обладает не только этими преимуществами. Благодаря низкой калорийности и доступности овощей, суп может использоваться в любое время года. Поэтому суповая диета может быть самой доступной из всех существующих. Есть много рецептов приготовления овощных супов для похудения, они мало, чем отличаются, и сущность их сводиться к одному: сваренные овощи не дают дополнительных калорий организму, но способствуют сжиганию жиров.
В состав овощного супа входят продукты, богатые минералами и витаминами. Благодаря удачному сочетанию овощные ингредиентов, в организме происходит выведение шлаков и активация работы кишечника. В итоге, овощной суп не только приводит к снижению веса, но и обогащает организм питательными веществами и утоляет голод. Можно не задумываясь съедать тарелку супа каждый раз, когда хочется кушать, так как клетчатка и жидкость заполняют желудок, который подает сигналы мозгу о насыщении.
Однако овощной суп для похудения фактически приводит к голоданию, поскольку организм получает очень мало калорий, а съесть его много не получится. Поэтому при употреблении овощного супа необходимо добавлять в свой рацион нежирные белки и углеводы: зерновые продукты, орехи, наслаждаться дарами моря. Овощной суп можно использовать в разгрузочные дни, чередуя их с фруктовыми или молочными.
Технология приготовления овощного супа для похудения
Все супы, предназначенные для сжигания жиров, готовятся на овощном бульоне. Добавляются овощи, зелень, зажарка при желании. Понятно, что блюдо является низкокалорийным и является основным элементом в диетическом питании. Для того, чтобы усилить эффект, в суп добавляют сельдерей и имбирь, это позволяет быстро похудеть. Противопоказаний для употребления овощного супа нет, ему может есть каждый желающий.
Самыми популярными видами овощных супов являются:
Капустный суп. Для его приготовления потребуется по половинке белокочанной и цветной капусты. Ее необходимо мелко порезать, залить водой, положить мелко порезанный корень сельдерея и сварить бульон. Натереть одну морковь на терке, мелко порезать луковицу и обжарить в небольшом количестве масла, добавить в овощной бульон. Стебли сельдерея вымыть, порезать, добавить к бульону вместе с имбирем и молотым кориандром. Суп посолить и варить до готовности.
Томатный суп. Для овощного бульона понадобиться капуста и корень сельдерея. Овощи необходимо мелко порезать, положить в кастрюлю, налить воды и поставить на огонь. Лук и морковь мелко порезать, обжарить с двумя зубчиками чеснока, добавить три помидора без кожуры и добавить в бульон. Перед подачей в суп добавить зелень.
Луковый суп. Для приготовления бульона необходимо мелко порезать половинку кочана капусты, положить в кастрюлю, добавить воды и поставить на огонь. К капусте нужно добавить измельченные шесть луковиц и два болгарских перца. После того, как бульон будет готов, добавить пучок сельдерея, зелень, приправы, посолить. Подавать такой суп можно с легкими тостами.
Вообще в супчик для похудения можно добавлять любые овощи, смешивая их в удобной пропорции. Так же рекомендуется в конце варки добавить оливковое масло, что улучшит вкус супа и пойдёт на пользу вашему организму.