Главное меню

Блины с яйцом и сыром

сытные блины на масленицу

Народ, всем привет! Желаю всем весело и вкусно отпраздновать ШИРОКУЮ МАСЛЕНЕЦУ!!!

Сегодня хочется подкинуть идею для хозяек, которым необходимо приготовить не только вкусные но и достаточно сытные блины. И это будут тоненькие блины с начинкой, выполненные в виде конвертиков. Начинку предлагаем сделать из сырого яйца и тёртого сыра. В итоге, белок яйца схватывается, а желток получается как в «глазунье», растекающийся, сыр расплавляется. Поэтому начинка получается очень нежной. Итак начнём!

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 80мл.;
  • Соль -1 ч. ложка;
  • Сахар — 1 столов. ложка;
  • Молоко (тёплое) — 3 стакана;
  • Мука — 3 стакана;
  • Яйца — 3-4 шт. для теста + для начинки (по одному на порцию);
  • Сыр твёрдый (натереть) — по 1 столовой ложке на порцию.

Приготовление:

  1. Из муки, молока, яиц, соли и сахара замешиваем блинное тесто.
  2. Добавляем в готовое тесто 40 мл растительного масла и перемешиваем.
  3. Берём большую чугунную сковороду прогреваем и  наливаем в неё немного масла.
  4. Теперь вливаем порцию теста и обжариваем блин с одной стороны. А затем переворачиваем его и в серединку разбиваем сырое яйцо.
  5. Далее присыпаем яйцо столовой ложкой ( с горкой) натёртого сыра и сворачиваем блин конвертом.
  6. Осталось подержать на сковороде пол-минутки, снять, положить в блюдо к остальным блинчикам . накрыв крышкой.

Попробовав блинчик вы насладитесь удивительно вкусной, нежной начинкой.

Статистика