Главное меню

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут

пицца с оливками

Открытая итальянская лепешка, пицца, давно стала одним из любимейших блюд в нашей стране. Вариантов ее приготовления бесчисленное множество, отличаются как рецепты теста, так и составные ингредиенты начинки.

Но, к сожалению, готовка пиццы по всем правилам — весьма трудозатратный процесс, требующий немало времени.

Что делать, если приготовить пиццу нужно как можно быстрее, например к завтраку? Конечно, воспользоваться проверенным рецептом быстрой пиццы.

Пицца на сковороде «Десятиминутка»

Ингредиенты:

  • Майонез «Провансаль» — 5 ст. л.;
  • Сметана не кислая — 5 ст. л.;
  • Яйца куриные крупные — 2 шт;
  • Мука — 10 ст. л.;
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.;
  • Сыр твердых сортов — 200г;
  • Колбаса отварная или копченая — 100г;
  • Бекон — 50 г;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Консервированные оливки — 15 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • Базилик сушеный или свежий мелконарезанный;
  • Перец черный смолотый;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сметану смешать с майонезом.
  2. Добавить яйца, взбить вилкой или венчиком.
  3. Муку просеять, положить разрыхлитель, всыпать в ячную смесь, перемешать.
  4. Сыр потереть на мелкой терке.
  5. Колбасу и бекон порезать тонкой соломкой.
  6. Болгарский перец, помидор, оливки нарезать кольцами.
  7. Чеснок раздавить в чеснокодавилке либо мелко порезать ножом.
  8. Сковороду большого диаметра смазать подсолнечным маслом, выложить тесто и равномерно размазать.
  9. На тесто выложить слоями колбасу, грибы, перец болгарский, бекон, помидоры, маслины, чеснок и тертый сыр.
  10. Посыпать базиликом, посолить, поперчить, накрыть сковороду крышкой и оставить готовиться (около 10 минут).
  11. У готовой пиццы нижняя корочка должна поджариться, а сыр сверху должен быть полностью расплавленным.
  12. Переложить пиццу на тарелку, разрезать на порции, сразу же подавать.

Диетический вариант пиццы на сковороде

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт или сметана 5% жирности — 10 ст. л;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Мука овсяная цельнозерновая — 10 ст. л;
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.;
  • Филе курицы отварное — 200г;
  • Грибы консервированные — 150г;
  • Помидор — 1 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Сыр 15-17% жирности (например, «Ольтермани») - 200г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Масло оливковое — 1ст. л.;
  • Базилик измельченный;
  • Перец черный смолотый;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Йогурт взбить с яйцом.
  2. Муку просеять, добавить разрыхлитель теста, всыпать в яичную смесь, постоянно помешивая.
  3. Куриное филе разобрать на волокна.
  4. Грибы измельчить соломкой.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Помидор, болгарский перец разрезать кольцами.
  7. Чеснок раздавить или мелко порезать ножом.
  8. Антипригарную тефлоновую или керамическую сковороду большого диаметра смазать оливковым маслом, используя кисточку, излишки жира слить.
  9. Вылить тесто в сковороду равномерным слоем.
  10. Выкладывать слоями курицу, грибы, перец болгарский, помидоры, чеснок, сыр.
  11. Посыпать базиликом, солью и молотым перцем по вкусу.
  12. Накрыть крышкой, готовить на минимальном огне 10 -15 минут до полного расплавления сыра.

Советы и секреты

  • Начинка для теста может быть практически любой, чем она разнообразнее, тем вкуснее.
  • Главный принцип выпечки пиццы на сковороде — большое количество сыра, верхний сырный слой должен полностью расплавиться и покрывать начинку; нельзя использовать плавленные или «колбасные» виды сыров.
  • Сковороду желательно брать антипригарную, широкого диаметра (не менее 26-28 см), иначе тесто может быть слишком толстым и непропеченным.
  • Разрыхлитель теста при необходимости можно легко заменить обычной пищевой содой.
Статистика