Фаршированные перцы фаршем и рисом в духовке
Болгарский перец – яркий и сочный овощ, у которого есть масса поклонников, готовых резать их в салат, добавлять в первые блюда, рагу, соте, мясные блюда. Вот только из болгарского перца умелая хозяйка сможет приготовить и самостоятельные блюда, вкус которых никого не сможет оставить равнодушным.
Рецепт перца фаршированного мясом и рисом, запеченного с сыром
Ингредиенты:
- 6 болгарских перцев (крупных);
- 300 г мяса (говядина);
- 70 г риса;
- 1 луковица (крупная);
- 1 крупный и сочный помидор;
- 1 средняя морковь;
- Зелень по вкусу;
- 50 г сыра (твердого);
- Соль, специи, перец на свое усмотрение;
- 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла.
Приготовление:
- Сначала готовим мясной фарш. Для этого прокручиваем через мясорубку говяжье мясо, а параллельно отвариваем рис. Отварив рис до полуготовности и даем ему немного остыть. Как только рис остынет, смешиваем его с мясным фаршем, добавляем к нему мелко-мелко порубленный лук и солим-перчим по своему вкусу.
- Затем переходим к подготовке перца. Для этого 5 болгарских перцев перерезаем пополам, очищаем от семян и тщательно моем. Вымытый перец слегка подсушиваем, а затем наполняем его приготовленным фаршем из мяса и риса.
- Следующий этап – приготовление овощной «посыпки», которая придаст блюду особый аромат. Чтобы приготовить ее, стоит меленько нарезать оставшийся перец, подробить зелень, натереть морковь и кубиками порезать помидор. Затем все овощи нужно смешать и посолить.
- Остались сущие пустяки. Нужно только смазать противень маслом, выложить на него фаршированный перец, сверху перца положить овощную присыпку, а затем на каждую половинку перцев с фаршем добавить небольшой кусочек сыра.
- Теперь разогреваем духовку до 1800С и ставим туда противень на 40 минут, а спустя положенное время вытаскиваем оттуда горячее вкусное блюдо, которое так и тянет попробовать.
Рецепт перца, фаршированного мясом и рисом по-гречески
Но если обычный фаршированный перец можно есть хоть каждый день, то перец, фаршированный по-гречески может стать настоящим фирменным блюдом.
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 9 крупных болгарских перцев;
- Крупная луковица;
- Стакан круглого или продолговатого риса;
- 3-4 небольшие картофелины;
- Стакан томатного сока;
- Стакан оливкового или подсолнечного масла;
- Стакан куриного бульона;
- Зелень;
- Приправа, соль, перец на усмотрение хозяйки.
Приготовление:
- Первым делом нарезаем кубиками лук и бросаем его жариться в оливковом масле на сковороде.
- Пока лук жарится, пропускаем свинину через мясорубку, и когда лук станет золотистым, добавляем ее в ту же сковороду.
- Как только мясо слегка прожарится, кладем в сковородку не вареный рис.
- Затем туда же добавляем порубленную зелень, а также приправу, соль да перец молотый.
- Тщательно перемешиваем весь фарш, доливаем в сковороду немного воды, накрываем ее крышкой, тушим в течении 10 минут, и отставляем в сторонку, чтобы он остыл.
- Затем начинаем готовить перец. Для этого отрезаем от него верхушку с хвостиком, вытаскиваем из перца всяческие зернышки и моем. При этом саму верхушку с хвостиком не выкидываем, а откладываем в сторонку. Затем начиняем перец фаршем, накрываем сверху верхушками с хвостиками и устанавливаем их в формочку. А чтобы перцы не попадали во время тушения, со всех сторон обкладываем их почищенной и нарезанной продолговатыми дольками картошкой.
- Теперь осталось только залить перец соусом, приготовленным из бульона и томатного сока, которые стоит предварительно потомить на другой сковородке, и поставить формочку в духовку разогретую до 1800С на 50 минут. А спустя время достаточно вытащить блюдо из духовки и с наслаждением окунуться в мир неповторимого вкуса и аромата.