Главное меню

Как правильно приготовить сердце

свежее говяжье сердце

В современной кулинарии существует великое множество рецептов приготовления субпродуктов (печени, сердец, почек). Однако при работе с ними важен не только сам процесс приготовления, но в равной степени и подготовка этих продуктов к приготовлению. Рассмотрим же некоторые секреты подготовки и готовки сердец.

Итак, для начала требуется правильно обработать сердце. Для этого необходимо как следует промыть его в теплой воде, удалить все пленочки и лишний жир. Перед приготовлением сердце нужно положить в теплую воду приблизительно на 3 часа, периодически меняя воду.
Для достижения мягкости сердца его следует аккуратно отбить с одной стороны при помощи деревянного молоточка. А чтобы субпродукт не лишился своей сочности, предварительно его нужно завернуть в пищевую пленку или фольгу.

Кроме того, следует помнить, что, для того чтобы сердце получилось мягким, готовить его необходимо основательно, то есть долго. Например, на варку говяжьего сердца уходит в средем 3,5 часа, на свиное потребуется 2,5-3 часа, а куриным сердечкам будет достаточно 30-35 минут.
Готовность этого субпродукта определяется довольно легко. Для этого нужно проткнуть его с помощью ножа или вилки: если нож легко вошел в сердце – значит оно готово, а если нож идет туго – следовательно, требуется дальнейшее приготовление сердца.А что же можно конкретно приготовить из сердец?

Отбивные из говяжьего сердца.

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье – 1 кг
  • Майонез – 100 грамм
  • Перец, соль
  • Мука – для обвалки
  • Масло растительное – для обжарки

Приготовление

  1. Подготовленное сердце (помытое, почищенное) порезать на несколько ломтиков толщиной около сантиметра и замочить в воде на полтора-два часа.
  2. После этого куски сердца отбить, предварительно обернув их фольгой.
  3. Отбитые кусочки посолить, поперчить, обмазать майонезом и настаивать таким образом 30 минут.
  4. По прошествии этого времени сердечные ломтики обвалять в муке.
  5. На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло и жарить в нем отбивные из говяжьего сердца по 8-10 минут каждую сторону.

Они могут быть поданы на стол как в качестве самостоятельного блюда, так и с любым гарниром.

Тушеное свиное сердце

Ингредиенты:

  • Сердце свиное – 500 грамм
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Лук-репка– 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Томат-пюре – 2 стол. ложки
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Перец, соль – по вкусу
  • Подсолнечное масло

Приготовление

  1. Сердце нарезать кубиками, несколько минут обжаривать в масле.
  2. Обжаренные сердечные кубики и порезанный кольцами лук поместить в толстостенную кастрюлю (подойдет утятница или казан)
  3. Туда же поместить выдавленный через пресс чеснок, лаврушку, перец, соль, влить стакан воды, тщательно перемешать, и, накрыв крышкой, тушить на протяжении 20 минут.
  4. Добавить томатную пасту и настаивать около 10 минут.

Приготовленное таким способом тушеное свиное сердце отлично сочетается с гречкой или макаронами.
Приятного аппетита!

Статистика