Главное меню

Как приготовить тыкву на пару

половинка тыквы и ломтики тыквы в виде цветка

Сама по себе тыква достаточно специфический продукт, который, с одной стороны, очень легко поддается кулинарной обработке, и в этом плане существует целое море идей для всевозможных экспериментов. А с другой стороны – готовый продукт воспринимается не всеми. В этом отношении почти всегда нужен компромисс, при помощи которого совмещаются вкусы всех ваших домочадцев.

Вместе с тем тыква очень прекрасно усваивается организмом, содержит практически все полезные витамины и аминокислоты, а, кроме того, идеально подходит для кормления ребенка. Преимуществом тыкв является и то, что она долго хранится, а потому может пригодиться в любой праздничный момент. Например, при изготовлении десертов и пирогов.

Ингредиенты

  • Тыква – 1 кг.
  • Изюм – 50 гр.
  • 1 банка сгущенного молока или сливок
  • Корица, сахар, соль – по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Тыкву необходимо тщательно промыть, очистить, после чего нарезать кубиками среднего размера. Как вариант, можно нарезать крупными кусочками. Это уже, как говорится, на любителя.
  2. Чаши пароварки заполняем на треть водой, солим и доводим до кипения. Затем помещаем тыкву в пароварку, добавляем изюм и варим в течение 20 минут.
  3. Когда тыква уже готова, вынимаем ее из пароварки, раскладываем по тарелкам, посыпаем корицей и сахаром. Однако эту процедуру можно провести в начале, перед тем, как поместить ее в пароварку. Основная задача – не положить слишком много сахара, иначе тыква получится приторной и невкусной. Корицы можно и побольше, но тоже в меру.

Некоторые хозяйки предпочитают заправлять тыкву сгущенным молоком или сливками. В таком случае не добавляется ни сахар, ни корица, ни какие-то иные специи. Тыква готовится в пароварке около 20 минут. Затем аккуратно заливается сгущенным молоком или сливками. И пропаривается еще 2 минуты.

Если вы предпочитаете запаривать вместе со сгущенным молоком, тогда совет: выбирайте качественную сгущенку, лучше той марки, в которой вы уверены. Не секрет, что многие производители предпочитают экономить на молоке, при этом добавляя значительное количество пальмового масла, которое, по сути, является сильным канцерогеном. Поэтому, если вы уж захотели сладкого, заправьте тыкву домашним вареньем! Лучше всего грушевым или яблочным. И вкусно, и приятно, и полезно.

Приятного аппетита!

Статистика