Главное меню

Как сделать картошку фри дома

домашний картофель фри

Картофель фри обычно готовится во фритюрнице. Но это необязательно. Можно сделать и на обычной сковороде, используя только три элемента – сам картофель, кукурузное масло и специи.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 гр.
  • Кукурузное масло – 300 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, черный перец, различные специи – по вкусу.

Посуда

Для приготовления картошки фри дома необходимо использовать сковороду с глубоким дном для того, чтобы во время приготовления кукурузное масло не разбрызгивалось и не выливалось на газовую плиту.

Приготовление:

  1. Картофель очищаем от кожуры, моем. При помощи овощной шинковки нарезаем картофельные брусочки. Затем картофель делаем на 6 равных частей, по 50 гр. каждая.
  2. В сковороду наливаем 300 гр. кукурузного масла, разогреваем его на среднем огне.
  3. Далее в разогретое масло осторожно опускаем первую порцию картофеля, жарим на среднем огне до образования золотистого цвета. Не забываем помешивать, чтобы время от времени более прожаренные слои оказывались наверху, а менее зажаренные – внизу. Степень готовности определяем по внешнему виду картофеля. В итоге нужно добиться не просто золотистого цвета, а золотистого цвета с атласным отливом.
  4. Готовую картошку фри извлекаем из масла шумовкой и выкладываем на блюдо. Далее вторую порцию картофеля опускаем в масло и обжариваем по той же процедуре. После того, как картофель будет готов, таким же образом вынимаем из сковороды и добавляем к первой части картошки. Остальные порции готовим аналогичным способом.
  5. Для того чтобы обезжирить картошку фри, необходимо ее на некоторое время разложить на бумажные полотенца, которые впитают в себя излишний жир.
  6. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Обезжиренную картошку выкладываем в блюдо, добавляем чеснок и перемешиваем.
  7. Зеленый лук, укроп, петрушку моем, нарезаем, посыпаем картофель.

Картошку фри подают к столу с различными салатами и солениями. Особенно вкусна картошка фри с корейской морковкой. Дети любят есть такую картошку с расплавленным сыром, окуная в него каждый кусочек.

Самый идеальный вариант – подать к картошке самые разнообразные соусы и кетчупы, чтобы ваши домочадцы или гости почувствовали оригинальные вкусовые гаммы приготовленного блюда.

Статистика