Главное меню

Кислая тушёная капуста

тушим квашеную капусту

Преимуществом кислой квашеной капусты является то, что при использовании ее в различных блюдах не нужно добавлять ни лавровый лист, ни соль, ни перец горошком, , ни специи, так как все это было уже добавлено во время закваски. И даже уксус не нужен. А если вы заквасили капусту с добавлением сладкого красного перца или опят, то это еще замечательнее. Но нужно всегда помнить, что перед тем как тушить квашеную капусту, ее необходимо промыть. Если капуста заквашена совсем недавно, то промываем всего лишь один раз. Любителям кисленького можно не промывать вовсе. Но если она хранится уже длительное время, то промывать ее нужно 2-3 раза, чтобы удалить излишнюю кислоту.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста – 1 кг.
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Сушёная зелень, чёрный молотый перец.

Приготовление кислой тушеной капусты.

  1. Капусту промыть в проточной воде необходимое количество раз.
  2. Слегка отжать руками, чтобы стекла лишняя влага.
  3. На дно кастрюли разлить шар подсолнечного масла. И только после этого выкладываем подготовленную капусту.
  4. Добавляем сушёную зелень, лавровый лист, чёрный молотый перец.
  5. Тушим на слабом огне, во избежание пригорания постоянно помешиваем.
  6. Чтобы капуста в процессе тушения не получилось слишком сухой, по необходимости время от времени добавляем воду, но только самую малость, чтобы до конца готовки вода успела выкипеть.
  7. Уровень готовности тушеной капусты определяется ее мягкостью.

Кислую тушеную капусту обычно подают не только к картофельному пюре, но и к вареному рису, а также к гречневой, овсяной и кукурузной кашам и макаронам.
А ведь это еще не все. Кислая тушеная капуста – это превосходная начинка для пирогов, вареников, блинов и различных запеканок. Особенно ароматными и вкусными получаются пирожки и острые пончики.

Приготовьте хотя бы одно блюдо с кислой тушеной капустой – и вы не пожалеете. Это необыкновенно вкусно. Порадуйте своих домочадцев и друзей необыкновенной вкусовой гаммой!
Приятного аппетита!

Основные ошибки при приготовлении кислой тушеной капусты.

  • При приготовлении кислой квашеной капусты нужно не забыть ее промыть, чтобы освободиться от излишней горечи. Процедуру повторять при необходимости 2-3 раза, пока капуста не приобретет вкус, годный для тушения.
  • При тушении нужно не забыть добавить в кастрюлю растительное масло, чтобы капуста не подгорала и не оказалась в итоге сухой.
  • Тушим на медленном огне – иначе капуста от излишней размягченности будет рассыпаться.
  • При тушении не забываем помешивать, чтобы капуста не подгорела.
Статистика