Главное меню

Оригинальное блюдо

кусочки сыра в соусе песто

Представляем Вашему вниманию необычное блюдо с удивительным вкусом и ароматом — козий сыр в тёплом соусе песто. Для кого-то, возможно, это сочетание покажется странным и немного необычным, но уверяем, что такое блюдо стоит попробовать хотя бы раз в жизни.

Для начала подчеркнём, что нужен именно козий сыр, а в идеале домашний козий сыр!

Можно конечно купить сыр сулугуни, консистенция у него подходящая, но вкусовые ощущения будут не те (это касательно гурманов).

Итак, если Вы смогли раздобыть козий сыр, то приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Сыр козий — 300гр.;
  • Помидоры — пара штучек.;
  • Орехи кедровые — 50гр;
  • Лимон — 1/2 часть;
  • Базилик свежий, зелёный — 1 пучок;
  • Масло оливковое — 100-110 гр.;
  • Чеснок — пара зубчиков;
  • Сыр пармезан — примерно 50 гр.;
  • Семена кунжута — 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Козий сыр нарезать кубиками и разложить в порционные тарелки.
  2. Обжарить на сухой сковороде семена кунжута.
  3. Пармезан натереть на мелкой тёрке.
  4. Очистить и порезать чеснок.
  5. Вымыть, обсушить и порезать листья зелёного базилика.
  6. Засыпать в глубокую миску кедровые орехи, чеснок и базилик. Вылить туда же 70 грамм оливкового масла и отжать сок из половинки лимона. Всё это перемолоть блендером.
  7. Небольшие помидоры вымыть и порезать кружочками, толщиной примерно в полсантиметра.
  8. Затем обжарить их на оставшемся оливковом масле с обеих сторон.
  9. Далее, убавить огонь и добавить к помидорам смесь из блендера. Прогреть в течении пары минут, выключить огонь.
  10. Теперь осталось высыпать натёртый пармезан и хорошенько перемешать. Теплый соус песто готов!
  11. Сразу же заливаем этим соусом козий сыр, посыпаем блюдо обжаренным кунжутом и немедленно подаём к столу
  12. Наслаждаемся удивительным вкусом.
Статистика