Оригинальное блюдо
Представляем Вашему вниманию необычное блюдо с удивительным вкусом и ароматом — козий сыр в тёплом соусе песто. Для кого-то, возможно, это сочетание покажется странным и немного необычным, но уверяем, что такое блюдо стоит попробовать хотя бы раз в жизни.
Для начала подчеркнём, что нужен именно козий сыр, а в идеале домашний козий сыр!
Можно конечно купить сыр сулугуни, консистенция у него подходящая, но вкусовые ощущения будут не те (это касательно гурманов).
Итак, если Вы смогли раздобыть козий сыр, то приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- Сыр козий — 300гр.;
- Помидоры — пара штучек.;
- Орехи кедровые — 50гр;
- Лимон — 1/2 часть;
- Базилик свежий, зелёный — 1 пучок;
- Масло оливковое — 100-110 гр.;
- Чеснок — пара зубчиков;
- Сыр пармезан — примерно 50 гр.;
- Семена кунжута — 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Козий сыр нарезать кубиками и разложить в порционные тарелки.
- Обжарить на сухой сковороде семена кунжута.
- Пармезан натереть на мелкой тёрке.
- Очистить и порезать чеснок.
- Вымыть, обсушить и порезать листья зелёного базилика.
- Засыпать в глубокую миску кедровые орехи, чеснок и базилик. Вылить туда же 70 грамм оливкового масла и отжать сок из половинки лимона. Всё это перемолоть блендером.
- Небольшие помидоры вымыть и порезать кружочками, толщиной примерно в полсантиметра.
- Затем обжарить их на оставшемся оливковом масле с обеих сторон.
- Далее, убавить огонь и добавить к помидорам смесь из блендера. Прогреть в течении пары минут, выключить огонь.
- Теперь осталось высыпать натёртый пармезан и хорошенько перемешать. Теплый соус песто готов!
- Сразу же заливаем этим соусом козий сыр, посыпаем блюдо обжаренным кунжутом и немедленно подаём к столу
- Наслаждаемся удивительным вкусом.