Главное меню

Овощное рагу с картошкой и капустой

овощное рагу

Рагу с овощами: капустой и картофелем – вкусное блюдо, которое станет отличным ужином. Не зря оно пользуется большой популярностью, ведь для его приготовления будут уместны многие овощи. Основное достоинство рагу – большое количество полезных для организма микроэлементов и витаминов.
Идентичные рецепты этого блюда найти практически невозможно, так как это блюдо в кулинарии имеет множество вариантов. Летом можно использовать свежие, а зимой – замороженные овощи. Будет замечательным вариантом во время поста.

Рецепт вкусного рагу с картошкой и капустой

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 200 граммов;
  • 4 или 5 картофельных клубня средних размеров;
  • 300 граммов томатов или томатной пасты.
  • Кабачки - 250 граммов. при желании используйте другие овощи;
  • Одна небольшая морковка;
  • Одна большая головка лука;
  • Чеснок - 2 либо 3 зубчика;
  • Соль, перец;
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. Для начала нарезаем кубиками картофель, капусту шинкуем длинными полосками. Морковь очищаем и трем, желательно на крупной терке, нарезаем лук кубиками или полукольцами. Мелко нарезаем чеснок. Крупными кубиками нарезаем томаты и кабачки. Полезный совет: все овощи следует резать так, чтобы время их приготовления было одинаковым.
  2. Овощи выкладываем в кастрюлю слоями: первый слой – картофель, второй – капуста, третий – морковь. Заливаем водой так, чтобы она немного прикрывала картофель, и тушим на небольшом огне, на протяжении пяти минут. После этого добавляем в кастрюлю кабачки и томаты, солим. Если необходимо добавляем еще немного воды.
  3. В это время приступаем к обжарке лука. Теперь кладем в кастрюлю лук, продолжая тушить овощи на слабом огне до полной готовности.
  4. После приготовления овощей выключаем огонь, кладем предварительно нарезанный чеснок, накрываем крышкой и оставляем его примерно на 5 минут. Блюдо должно напитаться запахом чеснока. Через указанное время готово для того, чтобы подавать его к столу.

Вкусное диетическое блюдо на каждый день

Обратите внимание еще на один вариант рецепта, по которому рагу будет по силам любой начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста (600 граммов);
  • Одна луковица;
  • Пять клубней картофеля;
  • Две столовых ложки пасты из томатов или кетчупа;
  • Кинза (свежая);
  • Лавровый лист (2 - 3 штуки);
  • Растительное масло;
  • Черный перец, молотый.

Приготовление:

  1. Приготовить рагу не сложно. Вначале мелко нарезаем капусту, кладем ее в кастрюлю и доливаем два стакана воды,  две столовых ложки подсолнечного или другого растительного масла. Тушим капусту на небольшом огне в течение сорока пяти минут.
  2. Во время приготовления капусты очищаем и крупно нарезаем картофель, чистим и режем полукольцами лук. 15 минут обжариваем овощи на растительном масле. Потом кладем томатную пасту, солим, после чего все необходимо потушить несколько минут.
  3. Лук с картофелем кладем в кастрюлю с капустой, тушим несколько минут. Добавляем все необходимые приправы: чеснок, перец, соль и растительное масло. Тушим не больше 15 минут.
  4. По окончании приготовления рагу из картошки и капусты посыпаем его мелко нарезанной кинзой.

При желании овощное рагу готовится с фасолью, в которой много витаминов и веществ, полезных для организма. Также классический рецепт можно дополнить зеленым горошком, стручковой фасолью, свежими грибами, патиссонами, тыквой и многими другими продуктами. Все зависит от фантазии и предпочтений в еде. В некоторых рецептах готовится соус, который подается вместе с блюдом.

Главное правило приготовления овощного рагу – не переварить ни один овощ. В ином случае получится не рагу, а овощная каша.

Статистика