Главное меню

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом

слоёное пирожное с кремом

Пирожное из слоеного теста являются любимым лакомством многих людей и детей. Приготовление таких пирожных дело совсем нетрудное и не займет много времени. Главное иметь свободное время для приготовления слоеного тесто, либо приобрести готовое тесто в магазине и уже дома заняться начинкой из крема и выпеканием.

Способ приготовление слоеного теста:

Ингредиенты:

  • Бутылка газированной воды(пол литра);
  • 3 г лимонной кислоты;
  • 20 мл яблочного уксуса;
  • 3 г соли;
  • 5 стаканов муки;
  • 3 пачки сливочного масла.

Приготовление:

  1. Вам понадобиться глубокая миска.
  2. Смешать в миске газированную воду, яблочный уксус, лимонную кислоту и соль.
  3. Постепенно всыпать в миску пшеничную муки и хорошо перемешивать.
  4. Приготовленное тесто нужно разделить на три одинаковые доли и положить в целлофановые пакетики.
  5. Убрать на полчаса в морозильную камеру.
  6. Сливочное масло разделить на 9 равных частей, они понадобятся для промазывания слоев теста.
  7. По истечению времени вынуть холодное тесто из полиэтилена и раскатать в прямоугольники, промазать каждый слой маслом и свернуть в три положения сверху-вниз. И снова убрать тесто в морозилку на пол часика.
  8. Достать, раскатать тесто снова в прямоугольную форму и промазать сливочным маслом, убрать в холод.
  9. Так повторить пару раз, убирая каждый раз тесто в морозилку на полчаса.
  10. После третьей смазки маслом теста, по истечению 30 минут, можно приниматься за выпекание. Нарезать тесто по форме пирожного в виде ромбов или прямоугольников и выпекать при 180 градусов до полной готовности. Пирожное не должно сильно зарумяниться, а должно быть нежным и белым. Зарумяненное слоеное тесто очень сухое и ломкое.

Заварной крем:

Ингредиенты:

  • Яичный желток, отделенный от белка;
  • 150 г сахара;
  • 3 г ванилина;
  • 30 г муки;
  • 250 мл молока;
  • Пачка масла;
  • 20 мл коньяка.

Приготовление:

  1. В большую миску отделить один яичный желток, взбить с сахаром и ванилином.
  2. Все ингридиенты хорошо смешать и добавить муку с молоком. Перемешать и выставить на огонь и, часто перемешивая, варить до густоты.
  3. Убрать с огня, добавить растительное масло и коньяк.

Приготовление пироженных:

  1. В готовых слойках вырезать в центе отверстие, залить туда крем и прикрыть, оставшейся верхушечкой. Или воспользоваться кондитерским шприцом с длинным наконечником для заполнения внутренних пустот пирожного кремом.
  2. Пирожное готово, сверху можно посыпать сахарной пудрой, цветной посыпкой, кокосовой стружкой, или полить шоколадом.
Статистика