Пирожное из слоеного теста с заварным кремом
Пирожное из слоеного теста являются любимым лакомством многих людей и детей. Приготовление таких пирожных дело совсем нетрудное и не займет много времени. Главное иметь свободное время для приготовления слоеного тесто, либо приобрести готовое тесто в магазине и уже дома заняться начинкой из крема и выпеканием.
Способ приготовление слоеного теста:
Ингредиенты:
- Бутылка газированной воды(пол литра);
- 3 г лимонной кислоты;
- 20 мл яблочного уксуса;
- 3 г соли;
- 5 стаканов муки;
- 3 пачки сливочного масла.
Приготовление:
- Вам понадобиться глубокая миска.
- Смешать в миске газированную воду, яблочный уксус, лимонную кислоту и соль.
- Постепенно всыпать в миску пшеничную муки и хорошо перемешивать.
- Приготовленное тесто нужно разделить на три одинаковые доли и положить в целлофановые пакетики.
- Убрать на полчаса в морозильную камеру.
- Сливочное масло разделить на 9 равных частей, они понадобятся для промазывания слоев теста.
- По истечению времени вынуть холодное тесто из полиэтилена и раскатать в прямоугольники, промазать каждый слой маслом и свернуть в три положения сверху-вниз. И снова убрать тесто в морозилку на пол часика.
- Достать, раскатать тесто снова в прямоугольную форму и промазать сливочным маслом, убрать в холод.
- Так повторить пару раз, убирая каждый раз тесто в морозилку на полчаса.
- После третьей смазки маслом теста, по истечению 30 минут, можно приниматься за выпекание. Нарезать тесто по форме пирожного в виде ромбов или прямоугольников и выпекать при 180 градусов до полной готовности. Пирожное не должно сильно зарумяниться, а должно быть нежным и белым. Зарумяненное слоеное тесто очень сухое и ломкое.
Заварной крем:
Ингредиенты:
- Яичный желток, отделенный от белка;
- 150 г сахара;
- 3 г ванилина;
- 30 г муки;
- 250 мл молока;
- Пачка масла;
- 20 мл коньяка.
Приготовление:
- В большую миску отделить один яичный желток, взбить с сахаром и ванилином.
- Все ингридиенты хорошо смешать и добавить муку с молоком. Перемешать и выставить на огонь и, часто перемешивая, варить до густоты.
- Убрать с огня, добавить растительное масло и коньяк.
Приготовление пироженных:
- В готовых слойках вырезать в центе отверстие, залить туда крем и прикрыть, оставшейся верхушечкой. Или воспользоваться кондитерским шприцом с длинным наконечником для заполнения внутренних пустот пирожного кремом.
- Пирожное готово, сверху можно посыпать сахарной пудрой, цветной посыпкой, кокосовой стружкой, или полить шоколадом.