Рулет из лаваша со шпротами
Рулеты из лаваша подойдут как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Они очень красиво и привлекательно выглядят, а на вкус просто объедение. Готовое блюдо отлично подойдет в качестве закуски. Можно готовить как отдельное порционное блюдо. Рулет очень сытный и питательный.
Ингредиенты:
- Лаваш самый тонкий - 3 штуки;
- 2-3 банки консервированных шпрот;
- Твердый сыр – 150-200 гр;
- 3-4 шт куриных яйца;
- 1 небольшая морковь;
- Подсолнечное масло;
- Майонез;
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Вам понадобиться глубокая миска для смешивания начинки для рулета. Куринные яйца нужно отварить до полной готовности, после остывания протереть на крупной терке выложить в глугокую миску . Также в миску положить натертый твердый сыр.
- Режем на мелкую соломку очищенную морковь и пассируем в растительном масле на сковороде при медленном огне до готовности. После приготовления моркови можно добавить перец и перемешать. Морковь отбросить на дуршлаг, для избавления от лишнего масла. И даем ей остыть.
- Рыбу нужно вытащить из консервной банки, убрать лишнюю жидкость и масло и размять вилкой для получения однородной консистенции.
- Начинка для рулета готова. Начинаем приготовлению самого рулета.
- Кладем первый тонкий лаваш на стол. Выравниваем первый слой из приготовленной в масле моркови, нужно учитывать, что моркови нужно для двух подобных слоев, поэтому все ингредиенты делим пополам.
- Потом аккуратно распределяем слой из шпрот.
- Далее кладем еще один лист лаваша и посыпаем его слоем протертых яиц, промазываем слой майонезом.
- Кладем третий лаваш. На него выложим протертый твердый сыр, морковь и шпроты. Далее аккуратно заворачиваем лаваши в рулет. Упаковываем в полиэтиленовый пакетик и кладем в холодильник.
- Через 3-4 часа рулет замечательно пропитается майонезом, и лаваши станут мягкими и ароматными. Можно аккуратно разрезать на небольшие ломтики и выложить на блюде.
Выбирайте как можно тоньше лаваши, чтобы рулет не распался. Или вместо трех используйте – два лаваша. Украсить блюдо актуально свежей зеленью с сочными овощами.