Главное меню

Рулет из лаваша со шпротами

тонкий лаваш и овальная банка шпрот

Рулеты из лаваша подойдут как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Они очень красиво и привлекательно выглядят, а на вкус просто объедение. Готовое блюдо отлично подойдет в качестве закуски. Можно готовить как отдельное порционное блюдо. Рулет очень сытный и питательный.

Ингредиенты:

  • Лаваш самый тонкий - 3 штуки;
  • 2-3 банки консервированных шпрот;
  • Твердый сыр – 150-200 гр;
  • 3-4 шт куриных яйца;
  • 1 небольшая морковь;
  • Подсолнечное масло;
  • Майонез;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Вам понадобиться глубокая миска для смешивания начинки для рулета. Куринные яйца нужно отварить до полной готовности, после остывания протереть на крупной терке выложить в глугокую миску . Также в миску положить натертый твердый сыр.
  2. Режем на мелкую соломку очищенную морковь и пассируем в растительном масле на сковороде при медленном огне до готовности. После приготовления моркови можно добавить перец и перемешать. Морковь отбросить на дуршлаг, для избавления от лишнего масла. И даем ей остыть.
  3. Рыбу нужно вытащить из консервной банки, убрать лишнюю жидкость и масло и размять вилкой для получения однородной консистенции.
  4. Начинка для рулета готова. Начинаем приготовлению самого рулета.
  5. Кладем первый тонкий лаваш на стол. Выравниваем первый слой из приготовленной в масле моркови, нужно учитывать, что моркови нужно для двух подобных слоев, поэтому все ингредиенты делим пополам.
  6. Потом аккуратно распределяем слой из шпрот.
  7. Далее кладем еще один лист лаваша и посыпаем его слоем протертых яиц, промазываем слой майонезом.
  8. Кладем третий лаваш. На него выложим протертый твердый сыр, морковь и шпроты. Далее аккуратно заворачиваем лаваши в рулет. Упаковываем в полиэтиленовый пакетик и кладем в холодильник.
  9. Через 3-4 часа рулет замечательно пропитается майонезом, и лаваши станут мягкими и ароматными. Можно аккуратно разрезать на небольшие ломтики и выложить на блюде.

Выбирайте как можно тоньше лаваши, чтобы рулет не распался. Или вместо трех используйте – два лаваша. Украсить блюдо актуально свежей зеленью с сочными овощами.

Статистика