Главное меню

Салат из трески с картошкой

салат с треской картофелем и морковью

Когда слышишь слово «салат», то почему-то сразу возникает ассоциация с зеленью и овощами. Хотя в наше время ингредиентом салата может быть что-угодно: и мясо, и рыба, и фрукты.

Очень распространенными стали салаты с треской. Эта рыба очень полезна, ее мясо мягкое и совсем нежирное, поэтому прекрасно подходит, как взрослым, так и детям. Треска относится к диетическим продуктам, она наполняет организм витаминами, богата на антиоксиданты.

Рассмотрим несколько самых легких и востребованных салатов с треской и картофелем.

Теплый салат из трески

Ингредиенты:

  • Пятьсот грамм трески;
  • Три большие картофелены;
  • Две моркови;
  • Одна луковица;
  • Пол-лимона;
  • Две столовые ложки оливкового масла;
  • Пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Сначала отваривается треска. В воду стоит положить луковицу и часть моркови. Рыба варится довольно быстро – двадцать минут. После этого треску вынимают и оставляют остывать.
  2. В другой посуде нужно сварить картофель и морковь. После того, как овощи остынут, их следует нарезать на небольшие куски.
  3. После этого нужно измельчить мясо трески и лук, все это добавить к порезанным овощам.
  4. Теперь надо приготовить заправку из оставшегося бульона из-под трески. Берется сто грамм бульона, пол-лимона, две ложки оливкового масла, соль и перец. Эта заправка добавляется в основной салат.

В принципе заправку можно немного разнообразить. Ее можно приготовить не с оливковым маслом, а с того жира, который остается от консервированной печени трески. Также салат приобретет пикантный вкус, если добавить мелко нарезанную печень или икру трески. 

Салат с треской, картофелем и огурцами

Ингредиенты:

  • Двести пятьдесят грамм филе трески;
  • Два свежих огурца;
  • Четыре картофелины;
  • Столовая ложка яблочного уксуса;
  • Три ложки тертого хрена;
  • Зеленый лук;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Отваривается картофель, нарезается ломтиками, к нему добавляются покрошенные огурцы.
  2. Отваривается филе трески, нарезаем и добавляем к картофелю и огурцам.
  3. Теперь готовится соус для заправки. К хрену добавляется уксус, соль, все это заправляется майонезом. Теперь этим соусом поливается рыба с овощами.
  4. При подаче на стол, салат посыпается нарезанным зеленым луком.

Еще одна разновидность салата трески с картофелем

Ингредиенты:

  • Три картофелины;
  • Триста грамм трески;
  • Один огурец;
  • Два помидора;
  • Чайная ложка яблочного уксуса;
  • Банка горошка;
  • Петрушка;
  • Растительное масло;
  • Листья салата.

Приготовление:

  1. В первую очередь отваривается картофель и треска.
  2. Картофель остужается и нарезается, к нему добавляют порезанный огурец и два помидора.
  3. Сюда же нужно покрошить листья салата.
  4. Все это смешать, туда же добавить горошек, соль, немного уксуса, заправить растительным маслом.
  5. Последней в салат добавляется остывшая треска, порезанная на мелкие кусочки.
  6. Для украшения салата используют пучок петрушки. 

Правила выбора трески

Готовя салат, нужно помнить, что треска должна быть свежей. Не стоит покупать замороженную треску со льдом. Как определить свежая ли треска - при надавливании на рыбу, вмятина довольно быстро выпрямляется. Если от рыбы идет слегка заметный аммиачный запах, то от покупки такой трески лучше отказаться.

Статистика