Главное меню

Слоёный салат с говядиной

слоёный салат с мясом

Этот оригинальный и очень вкусный салат украсит Ваш праздничный стол!

Ингредиенты:

  • Вареная говядина – 200 граммов;
  • Шампиньоны – 200 граммов;
  • Яйцо вареное – 3 штуки;
  • Грецкий орех – 100 граммов;
  • Корейская морковь – 200 граммов;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр – 150 граммов;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. В первую очередь потребуется подготовить необходимые ингредиенты для салата. Говядину нужно отварить. Если она замороженная, то можно положить в микроволновку для быстрого размораживания. При отсутствии микроволновки, мясо нужно поместить в емкость, накрыть полотенцем и дать время для размораживания.
  2. Мясо промыть холодной водой, поместить в кастрюлю, залить кипятком, поставить вариться. Образовавшуюся пенку по время варки говядины нужно снять, чтобы мясо не было покрыто хлопьями. Во время варки мяса нужно следить за тем, чтобы оно было покрыто водой, чтобы кусок не сильно уменьшился в размере. За десять минут до готовности положить в бульон лавровый лист и соль. Отварную говядину нужно выложить на тарелку и дать остыть.
  3. Вареное мясо нужно порезать соломкой. Орехи очистить и измельчить, но не совсем мелко. Вареные яйца также нужно порезать соломкой. Лук почистить и мелко нашинковать, грибы вымыть, почистить и порезать ломтиками.
  4. На сковороду влить растительное масло и жарить грибы с луком. Очень важным этапом при приготовлении этого салата является наличие хорошей терки. Безусловно, морковь можно приобрести в любом магазине, но лучше приготовить дома. Итак, чтобы получить красивую и длинную соломку, потребуется острая терка. Из специй потребуется кориандр, уксус, так как без этого морковь не будет иметь уникальный вкус, к которому все привыкли. Однако со специями тоже надо не переборщить, ведь кто-то предпочитает острые блюда, а другие пресные.
  5. Теперь осталась только морковь, которую можно приобрести в магазине, или приготовить самим.
  6. Осталось выложить все слоями в следующей последовательности:
  7. Первым слоем уложить порезанную соломкой говядину, сверху уложить грецкие орехи, затем обжаренные грибы с луком, сыр, нарезанные соломкой вареные яйца и сверху корейскую морковь. Каждый слой смазывается майонезом, верх салата можно украсить зеленью и ядрами грецких орехов. Готовый слоеный салат должен пропитаться несколько минут. После этого можно подавать на стол.

Для приготовления моркови по-корейски

Ингредиенты:

  • Морковь;
  • лук;
  • чеснок;
  • сахар - 0,5 ст. ложки;
  • масло - 2 ст. ложки;
  • кориандр;
  • соль - ч. ложка;
  • уксус - ст. ложка.

Приготовление:

  1. Морковь нужно вымыть, очистить и натереть на терке. Желательно следить за тем, чтобы соломка получалась длинной. Полученную морковь посолить и оставить на тридцать минут, чтобы она дала сок.
  2. Затем морковь нужно помять, чтобы она стала мягкой и отбросить на дуршлаг, чтобы лишний сок стек. Если морковь получилась слишком соленой, то ее необходимо промыть водой. К моркови нужно добавить уксус и оставить мариноваться под крышкой.
  3. На сковороде нагреть масло, жарить лук и мелко порубленный чеснок. Важно следить, чтобы лук и чеснок не пригорели, иначе морковь приобретет горелый запах, что испортит салат.
  4. Готовый лук и чеснок выложить на тарелку, так как больше не потребуется. В горячее масло выложить маринованную морковь, добавить сахар, кориандр, перемешать и дать буквально пару минут обжариться.
  5. Переложить морковь в тарелку, закрыть крышкой и убрать в холодильник, чтобы она настоялась. Красный перец лучше не добавлять, так как слишком острый вкус корейской моркови может испортить слоеный салат с говядиной.
Статистика