Главное меню

Свинина, приготовленная с хлебом

запечённая свинина с начинкой из белого хлеба

Свинину готовят и в будни и к празднику. Нежное мясо легко и быстро готовится. Его тушат, жарят, используя разные добавки и специи.

Фаршированная свинина запеченная с белым хлебом

Это несомненно праздничное блюдо, процесс приготовления его достаточно трудоемкий. Но результат окупает все усилия.

Ингредиенты:

  • Свиной окорок весом 2 кг
  • 90 г пшеничного белого хлеба (можно черствого)
  • Большую головку репчатого лука
  • Цедра половины лимона
  • Небольшой пучок петрушки
  • 1,5 ст. л. соли
  • 40 г оливкового масла
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 2 зубчика чесночка
  • Полстакана молока
  • Молотый черный перец – 1 ст. л.
  • Полстакана белого полусухого вина

Приготовление:

  1. Для этого блюда берем мясо передней ноги свиной туши. Оно немного жестче, но для фаршировки нужен цельный большой кусок . Немного больше внимания этому мясу – и оно получится таким же нежным как спинная вырезка.
  2. Сначала готовим начинку для фаршировки. Нам нужны: хлеб, петрушка, шампиньоны, чеснок, соль, перец, лук и молоко.
  3. Замачиваем в молоке кусок хлеба, отжимаем его, мелко рубим все ингредиенты или измельчаем их с помощью блендера. Все перемешиваем, солим, перчим. На сковороду выкладываем начинку и на медленном огне выпариваем лишнюю жидкость. Оставляем на некоторое время остывать.
  4. Тем временем подготовим мясо. Теперь нам понадобятся специи, оливковое масло и полусухое вино. Масло берите именно оливковое и вино не сильно сухое.
  5. Надрезаем кусок с передней ноги посередине , но не до конца. Раскрываем две половины как книжку. Остывшую начинку распределяем по мясному пласту. Вы можете завернуть его в виде рулета, а можете просто сложить половинки в первоначальном виде. Но обязательно закрепите бечевкой, чтобы в процессе запекания начинка не вытекала и мясо не деформировалось. Снаружи кусок свинины обмазываем черным перцем и солью.
  6. Кладем кусок в сотейник или глубокий противень, вливаем туда вино, а сверху сбрызгиваем оливковым маслом. Кстати, если нет вина, его можно заменить водой или бульоном, но с вином получится пикантнее.
  7. Духовку предварительно нагрейте до 180 С и запекайте мясо не меньше 3-х часов. В процессе приготовления выделяется сок. Чтобы блюдо получилось сочным, поливайте этим соком периодически ваше мясо. Вместе с вином этот сок образует вкуснейший соус, которым можно полить блюдо при подаче на стол.Только прежде его необходимо процедить от естественной накипи.

Готовое блюдо можно подавать в горячем и холодном виде. Если вы считаете, что нужен еще и гарнир, запеките картофель в масле, болгарский перец и помидоры. Разложите их на блюдо вокруг мяса. А свинину нарежьте крупными порционными кусками.

Статистика