Тонкие блинчики с мясом
Впереди масленичная неделя, время печь блины, блинчики, оладьи, блинники и т. п. Любая хозяйка старается угодить своими блинами каждому члену семьи. Кому тоненькие подавай, кому - пышненькие, кому - сладенькие, кому - с припеком, а кому-то и понажористее да посытнее. Сегодня, как раз пойдёт речь о вкусных и сытных блинчиках с мясом. Вобщем, Ваш мужчина после порции таких блинов не станет спрашивать: «А нет ли чего-нибудь ещё поесть?». Итак, всем мясоедам посвящается!
Рецепт блинчиков с мясом
Ингредиенты:
- Говядина — 300 гр.;
- Свинина — 300 гр.;
- Репчатый лук — 400 гр.;
- Перец молотый;
- Соль;
- Мука — 1 кг;
- Сахар — 1,5 столов. ложки;
- Молоко — 1 литр;
- Яйца — 4 шт.;
- Масло растительное — примерно 70 мл.
Приготовление:
- Первым делом берёмся за мясо. Его надо промыть, порезать и прокрутить в мясорубку.
- Далее чистим и мелко шинкуем репчатый лук.
- Теперь обжариваем лучок на растительном масле до аппетитного цвета и аромата. Посыпаем лук сахаром ( 0,5 ст. ложки), перемешиваем.
- Теперь выкладываем на сковороду к нашему луку фарш и обжариваем до готовности. ( Фарш нужно раминать и помешивать, чтобы он не получился комками.)
- Добавим в мясную начинку соль и молотый перец. Начинка готова, оставляем её остывать.
- Займёмся тестом. Взбиваем яйца в широкой миске.
- Добавляем пол-литра молока, одну столовую ложку соли (без горки), сахар.
- Всё это вливаем в муку, вымешиваем, так, чтобы не было комочков (можно блендером).
- Теперь, постоянно помешивая, добавляем остальное молоко.
- Осталось влить пару столовых ложек растительного масла и тщательно перемешать.
- Приступаем к выпечке. Сковороду прогреть и смазать маслом (растительным).
- Наливаем порцию теста, распределяем по сковороде.
- Когда поверхность блина покроется маленькими дырочками, выкладываем в середину ложку мясной начинки. Складываем блин в виде конверта, переворачиваем, слегка прижимаем, допекаем примерно пол-минутки.
- Снимаем со сковороды, выкладываем на тарелку, накрываем мисочкой (чтобы не остыл).
Таким же способом выпекаем остальные блины.