Главное меню

Тонкие блинчики с мясом

фото блинов с мясом

Впереди масленичная неделя, время печь блины, блинчики, оладьи, блинники и т. п. Любая хозяйка старается угодить своими блинами каждому члену семьи. Кому тоненькие подавай, кому - пышненькие, кому - сладенькие, кому - с припеком, а кому-то и понажористее да посытнее. Сегодня, как раз пойдёт речь о вкусных  и  сытных блинчиках с мясом. Вобщем, Ваш мужчина после порции таких блинов не станет спрашивать: «А нет ли чего-нибудь ещё поесть?». Итак, всем мясоедам посвящается!

Рецепт блинчиков с мясом

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр.;
  • Свинина — 300 гр.;
  • Репчатый лук — 400 гр.;
  • Перец молотый;
  • Соль;
  • Мука — 1 кг;
  • Сахар — 1,5 столов. ложки;
  • Молоко — 1 литр;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Масло растительное — примерно 70 мл.

Приготовление:

  1. Первым делом берёмся за мясо. Его надо промыть, порезать и прокрутить в мясорубку.
  2. Далее чистим и мелко шинкуем репчатый лук.
  3. Теперь обжариваем лучок на растительном масле до аппетитного цвета и аромата. Посыпаем лук сахаром ( 0,5 ст. ложки), перемешиваем.
  4. Теперь выкладываем на сковороду к нашему луку фарш и обжариваем до готовности. ( Фарш нужно раминать и помешивать, чтобы он не получился комками.)
  5. Добавим в мясную начинку соль и молотый перец. Начинка готова, оставляем её остывать.
  6. Займёмся тестом. Взбиваем яйца в широкой миске.
  7. Добавляем пол-литра молока, одну столовую ложку соли (без горки), сахар.
  8. Всё это вливаем в муку, вымешиваем, так, чтобы не было комочков (можно блендером).
  9. Теперь, постоянно помешивая, добавляем остальное молоко.
  10. Осталось влить пару столовых ложек растительного масла и тщательно перемешать.
  11. Приступаем к выпечке. Сковороду прогреть и смазать маслом (растительным).
  12. Наливаем порцию теста, распределяем по сковороде.
  13. Когда поверхность блина покроется маленькими дырочками, выкладываем в середину ложку мясной начинки. Складываем блин в виде конверта, переворачиваем, слегка прижимаем, допекаем примерно пол-минутки.
  14. Снимаем со сковороды, выкладываем на тарелку, накрываем мисочкой (чтобы не остыл).

Таким же способом выпекаем остальные блины.

Статистика