Главное меню

Торт из блинов со сгущенкой

торт из блинов

Хотим предложить вам отличный и простой в приготовлении тортик, сделанный из блинов.

Главный секрет приготовления такого «блинника» - это, как ни странно, сами блинчики. Они должны получиться просто воздушными, то есть хорошо подняться и пропечься. Блины будут напоминать чем то бисквит, а значит, вы понимаете что они будут пышные и иметь толщину почти в сантиметр.

Итак, главное правило приготовления таких блинов — это не пожалеть яиц, то есть нужно положить не менее четырёх, а можно даже и пять.

А теперь, внимание, второе главное правило приготовления воздушных блинчиков: сковорода, на которой вы будете жарить, должна быть обязательно хорошо прогретой и очень желательно, чтоб она была с толстым дном. Это нужно для того, чтобы блин хорошо пропёкся.

И вот настало время для третьего правила, для самого большого секрета приготовления воздушного блинчика. Итак когда сковорода будет прогрета, вы убавляете огонь почти на минимальный и выпекаете блин. Причём с каждой стороны от трёх, до пяти минут. Главная задача, чтобы он не подгорел, а чем медленнее блин пропекается, тем лучше он пропечётся, тем пышнее получится. После того как блин готов, снимите его, а сковороду опять прогрейте на сильном огне, и только после этого, снова убавив огонь, можно приступать к выпеканию следующего блина.

Постарайтесь не пренебрегать этими правилами и тогда всё получится! А теперь рецепт приготовления:

Ингридиеты

  • 0,5 л кефира;
  • 0,5 стак. сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • соль;
  • мука;
  • 0,3 стак. растительного масла;
  • 1 банка сгущённого молока.

 

  1. Берём широкую посуду, и начинаем взбивать яйца, желательно охлаждённые, что бы пена получилась  воздушной и крепкой.
  2. Теперь добавляем сахар и продолжаем хорошенько взбивать. Тут, если есть желание и возможность, можно добавить ванилина.
  3. За тем добавляем кефир, соль и соду.
  4. Настала очередь муки. Её нужно просеять и добавить в наше тесто. А теперь главный вопрос — сколько же взять муки? Тут ответ такой может выйти и два и три стакана. Это во-первых зависит и от самой муки, так как в каждой муке разный процент содержания клейковины. А так же зависит от жирности кефира, плюс от его температуры. Если вы его только что достали из холодильника, то он будет более густой, по этому вам труднее визуально определить сколько добавить муки. Лучше вынуть кефирчик за полчаса, чтобы он немного прогрелся. Итак, вернёмся к муке, нам нужно чтобы получилось тесто напоминающее по консистенции густую сметану. И если вдруг окажется так, что муки не достаточно, это будет заметно при выпекании (блин не сможет запекаться, его не возможно перевернуть, так как он не «схватился»), пугаться совсем не стоит, просто подбавляем в наше тесто ещё муки, хорошенько перемешиваем и выпекаем следующий блин. Кстати нужно запомнить, если на сковороде размазня, блин никак не запекается, при переворачивании весь растекается, значит не хватает либо муки, либо яиц — это касается любых блинов, а не только этих
  5. Теперь осталось добавить последний продукт для нашего теста — это растительное масло.
  6. Далее тесту нужно постоять минут десять.
  7. В это время вы прогреете сковороду.
  8. Теперь сковороду смазываем маслом, убавляем огонь и выливаем небольшой половник теста, распределяя по поверхности.
  9. После того как все блины готовы, подождать минут 15, чтобы они немного поостыли.
  10. Далее берём хорошую, густую сгущёнку и промазываем каждый блин. Сверху заливаем всё сгущёнкой и по-желанию можно украсить фруктами, или орешками, или тёртым шоколадом. Да, вот ещё что, если вы сомневаетесь густая ли в банке сгущёнка, её можно сварить заранее, от этого вкус только выиграет.

Как сделать варёную сгущёнку

Возьмите банку сгущённого молока, поместите в кастрюлю, залейте водой и варите 2-2,5 часа. Следите чтобы вода не выкипела.
Приятного аппетита!

Статистика