Тушёная картошка с рёбрышками
Тушеная картошка с ребрышками – очень вкусное блюдо. Одним словом, рекомендую.
Ингредиенты:
- Ребрышки– 500 гр.
- Картофель – 1 кг.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Мука – 5 ст. л.
- Растительное масло – 50 гр.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный молотый перец, специи к мясу, соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Ребрышки моем в холодной воде, отделяем друг от друга. Далее солим, перчим.
- Каждое отдельное ребро панируем в муке и обжариваем в сковородке на предварительно разогретом растительном масле. Когда ребрышки зарумянятся с одной стороны, переворачиваем их и снова прожариваем до румяности.
- Жир, который образовался во время обжаривания, выливаем в казанок. На его дно выкладываем ребрышки.
- После этого займемся заготовкой картофеля. Отбираем картошку без видимых повреждений, очищаем от кожуры, моем и каждую картофелину разрезаем на четыре равные части. Затем выкладываем на ребрышки.
- Заливаем водой до половины казанка, но не более. Если залить воды сверх половины, то картофель получится и не тушенный, и не варенный.
- Добавляем лавровый лист, специи, , перец горошком и молотую паприку. Зеленый лук, петрушку, укроп измельчаем и добавляем туда же.
- Затем плотно накрываем крышкой и тушим на слабом огне. Но не забываем периодически помешивать. Картошка должна получиться мягкой и целостной. Мясо, в свою очередь, должно отставать от кости.
- Готовое блюдо при подаче на стол заправить мелко нарезаным чесноком.
Приятного аппетита!
Основные ошибки при приготовлении:
- В процессе обжаривания не забываем перевернуть ребрышки на другую сторону, а также проследить за тем, чтобы они не пригорели.
- Образовавшиеся при тушении ребрышек жир не выливаем. Потом он пригодится для заправки картофеля.
- Тушить исключительно на медленном огне – иначе и ребрышки, и картофель не получатся полностью готовыми. Вполне возможен парадокс: протушеные внешние слои и полусырые внутренние.
- В процессе тушения ребрышек с картофелем не забываем помешивать, чтобы они не потеряли свои вкусовые особенности и, главное, не подгорели.