Главное меню

Варенье-пятиминутка из клубники

сладкая клубника

С мая по июль, спеет всеми любимая, сладкая и ароматная ягода – клубника. Она же -очень нежная, вкусная и полезная ягода, которую обожают не только дети, а и люди разных возрастов, поэтому – она фаворит среди ягод. В ягоде клубники содержатся много витаминов С, группы В, А, и кроме этого она содержит кальций, железо, фосфор и многие другие полезные элементы. Все хотят ощущать вкус, аромат и получать пользу от клубники круглый год, поэтому каждая домохозяйка, старается заготовить продукт на весь остальной период года, чтобы порадовать себя любимую и, конечно же, своих близких вареньем из клубники.

Подготовительный процесс

Шаг № 1 – выбираем и промываем клубнику

Ягоды клубники выбираем свежие, отрываем подножки и тщательно промываем ягоды в большой емкости (кастрюле), желательно 2-3 раза стараясь не подавить. Помыв ягоды, опрокиньте их на дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы избавиться от воды.

Шаг № 2 – моем и стерилизуем баночки

Тщательно обмываем подготовленные банки под проточной водой с содой.

Кипятим в чайнике или в небольшой кастрюле воду. Когда вода закипит, прикручиваем огонь на минимум, открываем крышку и сверху ставим дуршлаг. Поверх дуршлага ставим вымытую банку и стерилизуем ее 5-10 минут (тоже проделываем со следующими банками).

Варенье-пятиминутка на сиропе

Ингредиенты

  •  3 килограмма клубники
  •  3 килограмма сахара
  •  один стакан воды

Приготовление

  1. Добавьте в кастрюлю воду и сахар, дождитесь, постоянно помешивая, пока сироп закипит.
  2. После высыпьте клубнику и продолжайте варить на плите.
  3. Как только варенье начинает кипеть, убирайте пенку, убавьте огонь и варите в течение пяти минут.
  4. Когда время истечет, перемешайте его и варите еще 5 минут.
  5. Повторите процедуру еще раз и разлейте варенье в стилизованные банки, после чего закатайте их металлическими крышками закаточной машинкой.
  6. Переверните банки и дайте им остыть, после чего их можно ставить в подвал или иное прохладное место.
Статистика