Главное меню

Варим суп из сушеных грибов

грибной суп в белой тарелке

Грибы являются сезонным продуктом. Но сейчас грибы наблюдать на прилавках магазинах можно круглый год. В основном в теплицах выращивают вешенки и шампиньоны. Конечно же они не идут ни в какое сравнение со вкусом и ароматом настоящих лесных грибов, из которых получается вкуснейший ароматный суп.

Варить суп лучше всего из сушеных грибов, так как они гораздо ароматнее. Поэтому если вам посчастливилось набрать в сезон грибов, не поленитесь и засушите их, и сможете побаловать себя и своих близких наваристым и ароматным грибным супом в любое время года. Не обязательно использовать целые сушенные грибы, их легко можно измельчить в порошок. Суп из такого грибного порошка богаче раскрывается и легче переваривается.

Для приготовления супа можно использовать многие виды грибов. Например, лисички или белые грибы, опята, подосиновики или подберезовики. Но конечно же самыми популярными считаются белые грибы. В готовый грибной суп обязательно добавляется сметана. Она делает вкус супа сливочным. если говорить о специях, то в грибной суп добавляют только перец, и немного лаврового листа, иначе он может перебить вкус грибов.

Конечно для того, чтобы что-то приготовить из сушеных грибов необходимо знать последовательность действий. Для начала возьмите сушеные грибы и замочите их в кипятке на пол часа. Затем залейте их водой и замачивайте примерно 1 час. Образовавшийся бульон не спешите выливать, он прекрасно подойдет для тушения и приготовления различных соусов, только обязательно его процедите. После того, как грибы разбухнуть, нарежьте их на кусочки, а уже потом добавьте в суп. Вообще рецептов супов с грибами очень много, и каждый готовится по разному. Вот один рецепт грибного очень вкусного и ароматного супа.

Грибной суп из сушеных грибов.

Ингредиенты:

  • белые грибы (сушеные) 50 гр.;
  • зелень;
  • картофель 4 штуки;
  • лук репчатый 150 гр.;
  • крупа перловая 100 гр.;
  • растительное масло;
  • морковь 150 гр.;
  • соль по вкусу;
  • сметана.

Приготовление:

  1. Возьмите сухие белые грибы и хорошенько их промойте, чтобы удалить всю пыль и грязь. Подготавливать грибы надо заранее, лучше всего это делать с вечера. Сушеные грибы залейте 1,5 литрами воды и оставьте на всю ночь замачиваться.
  2. Чтобы суп сварился гораздо быстрее, перловку будет лучше замочить на 12 часов в холодной воде.
  3. Теперь возьмите грибы и процедите их мелкое сито. Образовавшийся бульон для приготовления супа использовать не рекомендуется, лучше всего он подходит для соусов. Грибы нарежьте ломтиками или кусочками, сложите в кастрюлю, а потом залейте водой, кастрюлю поставьте на огонь. К грибам в кастрюлю положите очищенную луковицу, разрезанную на две части. Обязательно посолите по вкусу. Варите грибы в течение 45 минут.
  4. Затем чистую кастрюлю и процедите в нее получившейся бульон. Луковицу выкиньте, а грибы пока отложите в сторону. С замоченной перловки слейте воду, и положите ее в кастрюлю с бульоном, поставьте на огонь и продолжайте варить пол часа.
  5. Теперь возьмите сковороду и разогрейте на ней растительное масло. Обжарьте на сковороде измельченный репчатый лук и натертую морковь. Как только лук и морковь станут золотистыми добавьте к овощам грибы, продолжайте тушить все вместе минут 5.
  6. В кастрюлю с супом добавьте уже обжаренные грибы и овощи, затем положите к ним картофель нарезанный кубиками, обязательно посолите и продолжайте варить суп четверть часа, на слабом огне.
  7. После этого станет густым, наваристым и ароматным. По истечению времени суп будет готов, разлив его по тарелкам, в каждую из них положите ложку сметаны, сверху суп украсьте зеленью.
Статистика