Главное меню

Вкусные супы из лесных грибов

грибы на траве

Лесные грибы используют для засолки, жарки, приготовления различных супов, а также соусов.

В грибах содержится необходимое для организма количество белков, жиров и углеводов. Кроме того, в лесных грибах содержатся витамины и минеральные вещества, что делает их не только вкусными, но и питательными. Грибы прекрасно подходят для людей, которые придерживаются вегетарианской диеты. В них присутствует высокая доля белка, из-за которого грибы принято считать «растительным мясом». Поэтому диетический, но питательный суп можно приготовить из подосиновиков, белых грибов или подберезовиков.

Суп из лесных грибов содержит экстрактивные вещества, которые способствуют повышению аппетита. Для приготовления супа могут использоваться и сушеные грибы. Но здесь важно понимать, что при язвенной болезни желудка не рекомендуется употреблять грибы. Для того, чтобы приготовить вкусный суп из лесных грибов, необходимо соблюдать определенные правила.

Если используются свежие грибы, то их необходимо сразу же готовить . Прежде всего, их нужно помыть, отрезать размякшие или гнилые места. Слишком крупные грибы порезать на части, обдать кипятком и варить.

Для того чтобы суп получился ароматным, необходимо использовать слабый огонь. Температура выбирается так, чтобы суп слегка кипел. Следует учитывать, чтобы грибы для супа будут вариться не менее часа.

Грибной суп нужно варить в небольшом количестве, чтобы не оставлять на следующий день. Дело в том, что при повторном подогреве в грибах могут образовываться ядовитые вещества, которые могут привести к отравлению.

Сушеные грибы нужно промыть от пыли и залить водой на 10 часов, настояться. После этого начинают готовить суп.

Наиболее предпочтительными для приготовления супов являются опята, лисички, сморчки, маслята, подосиновики, грузди, рыжики, белые грибы.

Чтобы аромат грибов сохранился в супе, не следует усердствовать с приправами и солью. Совершенно не требуют специй ароматные грибы: белые, рыжики, лисички, опята.

Традиционными составляющими грибного супа являются картофель, морковь, лук, чеснок, петрушка, укроп.

Довольно популярным в России становится приготовление крем-супа из лесных грибов. При этом важным ингредиентом становится плавленый сыр.

Часто супы из лесных грибов обязательно подаются со сметаной.

Приготовление супа из лесных грибов

Для этого супа лучше всего выбирать белые грибы, подосиновики, лисички, подберезовики. При этом белые грибы или подберезовики лучше порезать некрупно.

Ингридиенты

  • 400 граммов грибов;
  • луковица;
  • 200 граммов картофеля;
  • морковь;
  • петрушка;
  • щепотка соли;
  • масло растительное;
  • сметана.

Приготовление

  1. Грибы хорошо вымыть, почистить и сложить в кастрюлю.
  2. Залить двумя литрами воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и добавить соль.
  3. Оставить варить грибы примерно на 40 минут. Но при этом важно наблюдать за тем, чтобы грибы не разварились.
  4. Луковицу нашинковать и жарить на растительном масле.
  5. Порезать соломкой картофель, добавить к луку и жарить до готовности.
  6. Морковь вымыть и потереть на терке, добавить к овощам и жарить пять минут.
  7. Добавить полученную овощную смесь в суп и варить еще в течение десяти минут, помешивая.
  8. Выключить газ, накрыть суп крышкой и дать ему настояться.
  9. Перед подачей на стол в тарелку добавить мелко порезанную свежую петрушку и ложку сметаны.
     
Статистика