Главное меню

Вкусные тонкие блинчики

блинчики с красной икрой

Секрет приготовления блинчиков кроется в соблюдении пропорций ингредиентов и кулинарных инструментах.

Важно правильно выбрать посуду для жарки, иначе блинчики могут прилипать к сковородке, сжиматься и не переворачиваться. Для того, чтобы получились тонкие прозрачные блинчики необходима блинная сковородка. Если таковой нет, то можно использовать сковороду с низкими бортами. Также потребуется лопатка с пластичным стержнем для переворачивания блинчиков. Сковородку перед жаркой блинчиков нужно смазать маслом с помощью силиконовой кисточки.

Приготовление блинчиков на молоке

Ингридиенты

  • Литр молока;
  • яйца - 3 штуки;
  • 500 граммов муки;
  • 50 граммов сахара;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • соль.

Приготовление

  1. Яйца взбить.
  2. Добавить сахар, молоко, соль.
  3. Постепенно вводить муку. Следить за тем, чтобы не образовывались комки.
  4. Оставить массу на полчаса настояться. Не стоит пренебрегать этим советом.
  5. После этого растопить на сковородке масло и влить его в массу.
  6. Нагреть сковородку, смазать ее маслом.
  7. С помощью половника распределить тесто по поверхности, поджарить в течение нескольких секунд, перевернуть с помощью лопатки на другую сторону и жарить до золотистого цвета еще несколько секунд.
  8. Выложить блинчик на тарелку, смазать маслом, чтобы они не прилипали.

Классический рецепт блинчиков включает молоко, но есть и другие способы приготовления, например, на кефире. Но для этого необходимо иметь в виду несколько нюансов.

Тонкие и нежные блинчики

Ингридиенты

  • Стакан кефира;
  • Стакан муки;
  • Яйцо;
  • сахар;
  • соль;
  • ст. л. масла;
  • полстакана кипятка;
  • 1/4 ч. л. соды.
  1. Муку просеять, наполняя ее кислородом. Это позволит получить воздушные блины.
  2. В емкость добавить кефир, яйцо, сахар, соль и муку, хорошо взбить.
  3. Соду залить кипятком и добавить в тесто, перемешать.
  4. Если тесто вышло очень густым, то можно разбавить его теплой водой.
  5. Оставить тесто на пять минут, затем влить растительное масло.
  6. Смесь снова перемешать.
  7. Сковородку разогреть и выпекать блинчики с двух сторон.
  8. Чтобы блинчики не прилипали к сковороде, она должна иметь гладкую поверхность. Пекутся они очень быстро, поэтому оставлять без присмотра их нельзя.
  9. Каждый блинчик нужно обязательно смазывать сливочным маслом.

Блинчики, приготовленные на воде

Эти  блинчики получаются не только очень тонкими, но и невероятно вкусными. При этом времени уйдет очень мало, поэтому свежие блинчики можно приготовить даже на завтрак. Заранее следует определить, какую воду использовать: обычную или минеральную. В общем-то, разницы нет никакой.

Ингридиенты

  • Два стакана воды;
  • 0,4 кг муки;
  • два яйца;
  • сахар;
  • соль.
  1. В кастрюлю высыпать муку и залить водой.
  2. Добавить яйца, взбитые с солью и сахаром, перемешать массу и дать ей немного настояться.
  3. Нагреть сковороду и выпекать блинчики с двух сторон несколько секунд.
  4. При этом на приготовление блинчиков уходит не более 10 минут и получается вкусный и здоровый завтрак.
  5. Горячие блинчики можно подавать с вареньем, сгущёнкой, мёдом, сметаной или икрой.

Советы и секреты

Очень часто в процессе приготовления блинчиков они начинают прилипать к сковороде. Чтобы избежать этой неприятности, необходимо учитывать следующее:

  • Смазывать сковороду маслом.
  • Разогреть сковородку, прежде чем начинать выливать тесто.
  • Сковорода не подходит для жарки блинчиков. Рекомендуется использовать чугунные, эмалированные сковороды или с антипригарным покрытием.
  • Не стоит делать слишком жидкое тесто, до нужной консистенции поможет довести массу мука.
  • Чтобы блинчики не подгорали их нужно вовремя переворачивать.
Статистика