Главное меню

Яблочный сидр своими руками

яблоки и сидр

Осень – пора яблок, вкусных, сочных, сладких. Но что же делать с ними, если компот уже сварен, куча яблок съедено, пирог с яблоками приготовлен, а варенье, вон оно, стоит в ожидании зимы? Ответ прост – приготовить вкуснейший слабоалкогольный сидр из яблок, прозванный в народе яблочным вином, тем более, что сделать это очень просто.

Рецепт яблочного сидра с медом

Самый сладкий, тягучий и кружащий голову яблочный сидр можно приготовить из яблок с медом.

Ингредиенты:

  • 8 кг яблок;
  • 1,5 литра меда;
  • 6 литров воды.

Приготовление:

  1. Первым делом все яблоки нужно промыть и высушить.
  2. Затем каждое из них стоит разрезать на 4 части и сложить в холщевой мешок, который тут же нужно плотно завязать и положить в эмалированную посуду. Сверху мешочка кладем тяжелый груз.
  3. После этого готовим сироп из кипяченной воды и меда, который тоже заливается в посуду.
  4. Оставляем посуду с будущим сидром в прохладном, но сухом месте.
  5. Спустя 5 недель берем посуду с заготовкой и сливаем забродивший сидр в отдельную емкость, а к яблокам в мешке снова вливаем сироп из воды и меда, количество которого будет равно количеству слитого сидра. Снова отставляем будущий сидр в сухое и прохладное место на 5 недель, а затем снова сливаем сидр, и повторяем тот же процесс по третьему кругу.
  6. Ну и наконец, последний этап – это соединение всех трех сидров воедино. Они смешиваются и тоже отставляются в сухом, прохладном месте на 3 месяца, чтобы окончательно добродить.
  7. А через три месяца готовый сладкий сидр уже можно разлить по бутылкам, закрутить их крышечками и положить в холодильник на 3 недели, чтобы завершить процесс брожения.

Вкуснейший яблочный сидр для детей

А чтобы детки в то время, как родители пьют вкусное яблочное вино, не заглядывали им в рот с немым вопросом, почему им не дают попить яблочный сидр, можно приготовить для ребят специальный детский безалкогольный сидр из сочных яблок.

Ингредиенты:

  • яблочный сок
  • мед
  • корица
  • гвоздика.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешиваются в кастрюле, которая ставиться на сильный огонь.
  2. Будущий сидр быстро доводится до кипения, а затем огонь тут же резко уменьшается.
  3. И на небольшом огне сидр варится уже в течении 7-8 минут.
  4. По истечению срока огонь выключается и яблочный сидр чуть-чуть остужается.
  5. Затем остается лишь аккуратно процедить сидр через сито или самую обыкновенную марлю, добавить к нему дольку апельсина и подавать ребенку этот вкусный горячий напиток, который наверняка понравится детишкам всех возрастов.
Статистика