Жареная свекла с чесноком
Всем привет! А не попробовать ли нам сегодня приготовить вкусненький салатик из жареной свеклы с чесночком?
Возможно Вы заинтересуетесь — есть ли вообще какая-нибудь разница во вкусе между салатом приготовленным из вареной, запечённой или жареной свёклы? Ответ таков — разница огромная! Так, что, уверяю, стоит попробовать.
Хочется отметить, что приготовить наш салатик будет весьма просто, а меж тем, свёкла- весьма полезный продукт и недорогой.
Так же, стоит обратить внимание, что обжаренная таким образом свёкла изумительно подойдёт для приготовления «Селёдки под шубой», «Винегрета», или «Холодного борща» и пр.
Заинтригованы?! - ловите рецепт!
Ингредиенты:
- Свёкла — 1 кг;
- Чеснок — 5 средних зубчиков (для любителей можно и больше);
- Сахар — 1 десертная ложка;
- Соль — по Вашему вкусу;
- Майонез - примерно 2 или 3 столовые ложки;
- Масло растительное — примерно 3 или 4 столовые ложки.
Приготовление:
- Сперва надо надеть резиновые перчатки, т. к. будем работать с таким корнеплодом, как — свёкла!
- Сырую свёклу вымыть и очистить.
- Далее её нужно натереть на крупной тёрке. (Тут, конечно же, неплохо иметь под рукой такого помощника, как электрическая тёрка; но можно воспользоваться и обычной тёркой, просто это займёт чуть больше времени).
- Натёртую свёклу надо немного отжать.
- Теперь, высыпаем свёклу на сковороду; не забываем добавить растительное масло.
- Обжариваем на максимальном огне примерно минуточек 10. Периодически помешиваем и наслаждаемся приятным ароматом обжаренной свёколки.
- Теперь добавляем соль и сахар.
- Сразу же накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь.
- Оставляем томиться таким образом минут на 15.
- Затем перекладываем в мисочку и оставляем до полного остывания.
- Когда наша свёкла остыла добавляем зубчики чеснока (пропущенные через чесночный пресс) и майонез.
- Всё тчательно перемешиваем, салат готов!