Главное меню

Жареная свекла с чесноком

салат из свёклы в виде цветка

Всем привет! А не попробовать ли нам сегодня приготовить вкусненький салатик из жареной свеклы с чесночком?

Возможно Вы заинтересуетесь — есть ли вообще какая-нибудь разница во вкусе между салатом приготовленным из вареной, запечённой или жареной свёклы? Ответ таков — разница огромная! Так, что, уверяю, стоит попробовать.

Хочется отметить, что приготовить наш салатик  будет весьма просто, а меж тем, свёкла- весьма полезный продукт и недорогой.

Так же, стоит обратить внимание, что обжаренная таким образом свёкла изумительно подойдёт для приготовления «Селёдки под шубой», «Винегрета», или «Холодного борща» и пр.

Заинтригованы?! - ловите рецепт!

Ингредиенты:

  • Свёкла — 1 кг;
  • Чеснок — 5 средних зубчиков (для любителей можно и больше);
  • Сахар — 1 десертная ложка;
  • Соль — по Вашему вкусу;
  • Майонез - примерно 2 или 3 столовые ложки;
  • Масло растительное —  примерно 3 или 4 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Сперва надо надеть резиновые перчатки, т. к. будем работать с таким корнеплодом, как — свёкла!
  2. Сырую свёклу вымыть и очистить.
  3. Далее её нужно натереть на крупной тёрке. (Тут, конечно же, неплохо иметь под рукой такого помощника, как электрическая тёрка; но можно воспользоваться и обычной тёркой, просто это займёт чуть больше времени).
  4. Натёртую свёклу надо немного отжать.
  5. Теперь, высыпаем свёклу на сковороду; не забываем добавить растительное масло.
  6. Обжариваем на максимальном огне примерно минуточек 10. Периодически помешиваем и наслаждаемся приятным ароматом обжаренной свёколки.
  7. Теперь добавляем соль и сахар.
  8. Сразу же накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь.
  9. Оставляем томиться таким образом минут на 15.
  10. Затем перекладываем в мисочку и оставляем до полного остывания.
  11. Когда наша свёкла остыла добавляем  зубчики чеснока (пропущенные через чесночный пресс) и майонез.
  12. Всё тчательно перемешиваем, салат готов!
Статистика