Главное меню

Маринование

Как мариновать свеклу на зиму

свёкла

Свекла – неизменный ингредиент в множестве блюд. Борщ, свекольник, селедка под шубой и множество салатов без нее не могут обойтись ну никак. Но свеклу можно употреблять и самостоятельно, особенно если летом-осень замариновать ее, а зимой будет достаточно лишь открыть баночку и насладиться приятный пряным вкусом.

Самый быстрый рецепт маринования свеклы на зиму

Если времени на готовку не хватает, то можно в максимально короткие сроки замариновать на зиму свеклу с помощью простейшего рецепта.

Маринованная капуста кусками на зиму в банках

кусочки капусты

Кто не любит покушать зимой вкусную маринованную капусту, которая прямо хрустит во рту? Сделать же такую капусту проще простого. Достаточно лишь последовать одному из множества самых разных рецептов и замариновать ее летом или осенью, чтобы зимой открыть банку и насладиться ее умопомрачительным вкусом и ароматом.

Самый быстрый рецепт маринования капусты

Чтобы за короткое время приготовить вкуснейшую маринованную капусту, необходимы следующие

Ингредиенты:

Помидоры маринованные дольками

маринованные помидоры черри дольками на белой тарелке

Маринованные дольками помидоры станут отличным салатиком к любому гарниру в зимнее время года. Ведь зимой нет изобилия овощей, а вот приготовленные летом помидорчики станут незаменимым блюдом на столе. Приготовить маринованные помидоры не составит большого труда, а результат порадует вас и ваших гостей.

Хрустящие маринованные огурцы

заливаем огурцы горячим рассолом

Маринованные огурчики – одно из традиционных солений славянской кухни, которое незаменимо на столе особенно зимой и является отличной закуской  во время  застолья и банкета, а также компонентом для различных блюд. Особым деликатесом считаются маринованные молодые огурчики (корнишоны), которые не имеют толстой кожуры и очень удобны в употреблении.

Выбираем  и промываем огурцы

Маринуем лук - быстро и просто.

репчатый лук, нарезанный полукольцами, в маринаде

Этот жгучий овощ, заставляющий всех плакать,  мало, кто любит. Несмотря на всю его полезность, дети упорно выковыривают его изо всех салатов, а взрослые чаще всего тоже не радуются, и стараются заесть попавшийся кусочек. Однако любая хозяйка на каждом шагу сталкивается с рецептами, где лук просто напросто необходим. Где-то его следует обжарить или потушить, где-то сварить, где-то - запечь,  а где-то - положить сырым. Чтобы не заставлять гостей и семейных морщиться, есть один секрет - лучок можно замариновать.

Статистика