Маринование
Как мариновать свеклу на зиму
Свекла – неизменный ингредиент в множестве блюд. Борщ, свекольник, селедка под шубой и множество салатов без нее не могут обойтись ну никак. Но свеклу можно употреблять и самостоятельно, особенно если летом-осень замариновать ее, а зимой будет достаточно лишь открыть баночку и насладиться приятный пряным вкусом.
Самый быстрый рецепт маринования свеклы на зиму
Если времени на готовку не хватает, то можно в максимально короткие сроки замариновать на зиму свеклу с помощью простейшего рецепта.
Маринованная капуста кусками на зиму в банках
Кто не любит покушать зимой вкусную маринованную капусту, которая прямо хрустит во рту? Сделать же такую капусту проще простого. Достаточно лишь последовать одному из множества самых разных рецептов и замариновать ее летом или осенью, чтобы зимой открыть банку и насладиться ее умопомрачительным вкусом и ароматом.
Самый быстрый рецепт маринования капусты
Чтобы за короткое время приготовить вкуснейшую маринованную капусту, необходимы следующие
Ингредиенты:
Помидоры маринованные дольками
Маринованные дольками помидоры станут отличным салатиком к любому гарниру в зимнее время года. Ведь зимой нет изобилия овощей, а вот приготовленные летом помидорчики станут незаменимым блюдом на столе. Приготовить маринованные помидоры не составит большого труда, а результат порадует вас и ваших гостей.
Хрустящие маринованные огурцы
Маринованные огурчики – одно из традиционных солений славянской кухни, которое незаменимо на столе особенно зимой и является отличной закуской во время застолья и банкета, а также компонентом для различных блюд. Особым деликатесом считаются маринованные молодые огурчики (корнишоны), которые не имеют толстой кожуры и очень удобны в употреблении.
Выбираем и промываем огурцы
Маринуем лук - быстро и просто.
Этот жгучий овощ, заставляющий всех плакать, мало, кто любит. Несмотря на всю его полезность, дети упорно выковыривают его изо всех салатов, а взрослые чаще всего тоже не радуются, и стараются заесть попавшийся кусочек. Однако любая хозяйка на каждом шагу сталкивается с рецептами, где лук просто напросто необходим. Где-то его следует обжарить или потушить, где-то сварить, где-то - запечь, а где-то - положить сырым. Чтобы не заставлять гостей и семейных морщиться, есть один секрет - лучок можно замариновать.