Напитки
Сливочно-кофейный ликер в домашних условиях
Ликером, в переводе с французского «жидкость», называют все сладкие алкогольные напитки, которые получают методом настаивания. Ликеры делятся на крепкие, десертные и кремовые.
Кремовые ликеры появились намного позже, чем все остальные виды ликера. Родиной этого ликера считается Ирландия. Отличает его от других сортов приторный вкус и тягучесть. В основу кремового ликера входят сливки.
Самым известным из кремовых ликеров является «Бейлис», он так же является основоположником сливочных ликеров.
Коктейль из мороженого и клубники
Родиной традиционных коктейлей является США, где столетие назад, во времена сухого закона, бармены были вынуждены прибегать к различным хитростями, в попытке разнообразить меню своих заведений. Молочные коктейли в то время имели густую, тягучую консистенцию, напоминавшую соус и подавались вместе с ложечкой. Все изменилось в 1922 году, когда был изобретен блендер, давший милкшейкам новую жизнь. Пышный, воздушный коктейль из фруктов и молока, богатый белком и кальцием, быстро стал популярным у взрослых и детей не только на Западе, но и в советских странах.
Квас из ржаной муки без дрожжей
«Русский квас — много народу спас» - гласит старая поговорка. И это действительно так. Простая и полезная пища всегда была на столах наших предков, и квас занимал особую роль. На Руси не было дома, где бы не пили этот древний напиток. От царских покоев до пятистенной избы — квас везде был в почете за свой вкус и полезные свойства. Приготовленный в результате брожения, этот напиток является кладезью витаминов и микроэлементов, бодрит, освежает и улучшает пищеварение.
Смузи из клюквы
Смузи представляет собой напиток из свежих овощей и фруктов, кефира, молока или йогурта. Готовится он преимущественно в блендере, но можно использовать и миксер. На первый взгляд, это самый обычный десерт из фруктов. Но, благодаря простоте приготовления и большому количеству витаминов он превратился в отдельный напиток.
В чем польза клюквенного смузи?
Польза смузи в следующем:
Во-первых, это диетическое блюдо, которое содержит много полезных веществ и витаминов.
Как приготовить дома мохито
Коктейль мохито в современном мире набрал огромную популярность. И каждый человек сможет сделать свой любимый напиток в домашних условиях.
Коктейль очень популярный и очень вкусный. Он отлично освежает в летнее время и состоит из простых ингредиентов, которые можно купить в каждом магазине. Способ приготовления тоже не сложный. Существует множество вариантов и видов коктейля мохито. Самый распространенный – это коктейль классический мохито. Он не содержит в себе алкогольных напитков.
Как заваривать прессованный чай пуэр
Чай пуэр приобрел свою великую популярность в наши дни, но его родиной считается Китай. В Китае уделяют чаепитию огромное значение, это для них является ритуалом, душевным успокоением и воссоединением с самим собой.
Чай пуэр отличается от других сортов чая, прежде всего процессом производства. Сначала, как и для обычных сортов, листья чая собирают и делают зеленый чай, который в дальнейшем ферментируют ( подвергают процессам старения), как естественными, так и искусственными способами.
Изготовление настоек в домашних условиях
Приготовление настоек – процесс творческий. Настойки представляют собой не только крепкий алкоголь. Они часто используются, как лечебное средство. Такой вид алкоголя известен еще с десятого века, но популярными и востребованными настойки стали лишь в семнадцатом веке, когда в каждом доме появился свой бар, и он требовал разнообразия.
Настойки подразделяют на три вида: горькие, полусладкие и сладкие.
Технология приготовления домашнего пива
Домашнее пиво – пиво, приготовленное не на пивном заводе, а в собственном доме либо квартире. Домашнее пиво напоминает нефильтрованное магазинское. Основу домашнего пива составляют пивные дрожжи и свежий солод.
Есть много способов заготовки пива. На некоторых мы остановимся.
Рецепт домашнего пива из солода и хмеля
Ингредиенты:
Яблочный сидр своими руками
Осень – пора яблок, вкусных, сочных, сладких. Но что же делать с ними, если компот уже сварен, куча яблок съедено, пирог с яблоками приготовлен, а варенье, вон оно, стоит в ожидании зимы? Ответ прост – приготовить вкуснейший слабоалкогольный сидр из яблок, прозванный в народе яблочным вином, тем более, что сделать это очень просто.
Рецепт яблочного сидра с медом
Самый сладкий, тягучий и кружащий голову яблочный сидр можно приготовить из яблок с медом.
Спиртные напитки в домашних условиях
Каждая домохозяйка хочет для своей семьи использовать только свежие овощи и фрукты, приготовить свежие салаты, а также заготовить их впрок, чтобы наслаждаться вкусом лета всю зиму. Из свежих ягод и плодов мы привыкли закрывать варенье, джемы, компоты, соки. Но настоящие ценители из выращенных в саду, например, слив, вишни, шиповника, винограда, смородины и других ягод, готовят спиртные напитки – настойки, вина, ликеры и наливки. Ведь так приятно откупорить бутылку напитка, который сам приготовил!