Печенье, пряники, баранки и др.
Овсяное печенье из овсяных хлопьев без муки
Овсяное печенье — древнее лакомство. Выпекать его начали в Шотландии столетия назад, когда овес был гораздо более доступным продуктом, чем пшеница. В состав того печенья помимо измельченного овса входили лишь вода и яйца.
Естественно, овсяное печенье, продающееся сейчас в любом супермаркете имеет очень мало общего со своим средневековым прародителем. Обилие сахара, масла, а зачастую и трансгенного жира, делают его весьма вредным продуктом.
Гренки с яйцом и молоком
Гренки далеко не просто жаренный на масле хлеб, но это еще и национальное блюдо в таких странах, как Италия, Германия, Франция и других. Для многих российских хозяек гренки используются не только в качестве полноценного завтрака, но и как праздничное блюдо. Классические бутерброды со шпротами, которые украшают любой стол, как раз готовятся на основе гренок. Мало того, если приготовить гренки неправильно, то это может испортить вкус конечного блюда.