Главное меню

Украинская кухня

Рецепт засолки сала с чесноком

сало натёртое чесноком солью и перцем

Представьте себе ломтик чёрного хлеба, на котором разместился белоснежный кусочек сала со слегка розоватой серединкой и с умопомрачительным ароматом чеснока и чёрного перца. Если Ваши вкусовые предпочтения совпадают с описанием данного объекта вожделения, то милости просим к нам за самым простым и самым вкусным рецептом приготовления оного.

Яблочный сидр своими руками

яблоки и сидр

Осень – пора яблок, вкусных, сочных, сладких. Но что же делать с ними, если компот уже сварен, куча яблок съедено, пирог с яблоками приготовлен, а варенье, вон оно, стоит в ожидании зимы? Ответ прост – приготовить вкуснейший слабоалкогольный сидр из яблок, прозванный в народе яблочным вином, тем более, что сделать это очень просто.

Рецепт яблочного сидра с медом

Самый сладкий, тягучий и кружащий голову яблочный сидр можно приготовить из яблок с медом.

Сладкие вареники

вареники со сметаной на тарелке

Вареники считаются славянским блюдом, кроме того, это блюдо родом из Украины и считается одним из национальных блюд этой страны. В летний период, когда спеют сладкие ягоды, особо популярными на домашней кухне, становятся сладкие вареники с разной начинкой: с клубникой, малиной, вишнями, смородиной, голубикой и многими другими ягодами, которые появляются весной и летом.

Как приготовить вкусный борщ

тарелка борща с мясным рёбрышком и сметаной

Появления борща мы все обязаны украинцам, именно они подарили это блюдо, которое так обожали в Советском Союзе. Да, что уж лукавить, и сейчас мала кто откажется от тарелочки ароматного и аппетитного домашнего борща. Каждая хозяйка обязана уметь его готовить!

Со временем рецепт очень изменился, и появилось много вариантов и техник приготовления борща. Но поклонников от этого у него меньше не стало.

Так давайте узнаем все тайны приготовления божественного борща!

Жареная картошка со шкварками

картошка жареная на сале

Жареная картошка со шкварками – это блюдо, которое идеально подходит для свинины.

Ингредиенты

Рулет из свиной брюшины

мясной рулет из брюшины

Свиной рулет из брюшины считается нелегким блюдом в приготовлении. Для этого правильно выбирают мякоть свинины, избавляя ее от жировых прослоек и пленок. Как правило, такие рулеты готовят небольших размеров – один рулет на одну порцию. Начинку выбирают всевозможную. Именно от ее выбора зависят вкусовые качества блюда.

Ингредиенты:

Рулетики из свинины с чесноком

мясные рулетики с начинкой

Свиные рулетики или «пальчики» являются незаменимым атрибутом праздничного стола. Такое блюдо готовят из филейной вырезки туши. Мясо режут на порционные кусочки и отбивают. Кладут всевозможную начинку, скручивают рулетики и жарят или запекают. Перед приготовлением, мясо свиньи тщательно моют и удаляют жировые прослойки. Чтобы избавиться от запаха, мясо замачивают в молоке на 1 ч.

Ингредиенты:

Статистика