Украинская кухня
Рецепт засолки сала с чесноком
Представьте себе ломтик чёрного хлеба, на котором разместился белоснежный кусочек сала со слегка розоватой серединкой и с умопомрачительным ароматом чеснока и чёрного перца. Если Ваши вкусовые предпочтения совпадают с описанием данного объекта вожделения, то милости просим к нам за самым простым и самым вкусным рецептом приготовления оного.
Яблочный сидр своими руками
Осень – пора яблок, вкусных, сочных, сладких. Но что же делать с ними, если компот уже сварен, куча яблок съедено, пирог с яблоками приготовлен, а варенье, вон оно, стоит в ожидании зимы? Ответ прост – приготовить вкуснейший слабоалкогольный сидр из яблок, прозванный в народе яблочным вином, тем более, что сделать это очень просто.
Рецепт яблочного сидра с медом
Самый сладкий, тягучий и кружащий голову яблочный сидр можно приготовить из яблок с медом.
Сладкие вареники
Вареники считаются славянским блюдом, кроме того, это блюдо родом из Украины и считается одним из национальных блюд этой страны. В летний период, когда спеют сладкие ягоды, особо популярными на домашней кухне, становятся сладкие вареники с разной начинкой: с клубникой, малиной, вишнями, смородиной, голубикой и многими другими ягодами, которые появляются весной и летом.
Как приготовить вкусный борщ
Появления борща мы все обязаны украинцам, именно они подарили это блюдо, которое так обожали в Советском Союзе. Да, что уж лукавить, и сейчас мала кто откажется от тарелочки ароматного и аппетитного домашнего борща. Каждая хозяйка обязана уметь его готовить!
Со временем рецепт очень изменился, и появилось много вариантов и техник приготовления борща. Но поклонников от этого у него меньше не стало.
Так давайте узнаем все тайны приготовления божественного борща!
Жареная картошка со шкварками
Жареная картошка со шкварками – это блюдо, которое идеально подходит для свинины.
Ингредиенты
Рулет из свиной брюшины
Свиной рулет из брюшины считается нелегким блюдом в приготовлении. Для этого правильно выбирают мякоть свинины, избавляя ее от жировых прослоек и пленок. Как правило, такие рулеты готовят небольших размеров – один рулет на одну порцию. Начинку выбирают всевозможную. Именно от ее выбора зависят вкусовые качества блюда.
Ингредиенты:
Рулетики из свинины с чесноком
Свиные рулетики или «пальчики» являются незаменимым атрибутом праздничного стола. Такое блюдо готовят из филейной вырезки туши. Мясо режут на порционные кусочки и отбивают. Кладут всевозможную начинку, скручивают рулетики и жарят или запекают. Перед приготовлением, мясо свиньи тщательно моют и удаляют жировые прослойки. Чтобы избавиться от запаха, мясо замачивают в молоке на 1 ч.
Ингредиенты: