Главное меню

Восточная кухня

Маринад для шашлыка из свинины с киви

свинина с киви

Наступившее тепло так и манит россиян на свежий воздух, на дачи и пикники. И, конечно же, не обойтись без шашлыка, главного фаворита всех посиделок на природе.

Простое в приготовлении, это блюдо может оставить о себе не лучшие впечатления, если ошибиться с выбором мяса. К сожалению, не всегда есть возможность купить мясные продукты на рынке.

Как приготовить бамию

стручки бамии

Бамия это экзотическое блюдо. Родом оно из Индии. У бамии есть и другие названия, например, окра или гомбо. В Европе  бамия появилась достаточно давно благодаря арабам. В России же этот продукт стал известен совсем не давно. И найти его можно далеко не во всех магазинах.

Плов из нешлифованного риса

узбекский плов из нешлифованного риса

Правильное приготовление плова – настоящее кулинарное искусство, поэтому к нему нужно подходить с умом. Видов пловов очень много, есть особые варианты, которые готовятся специально на свадьбы, застолья, похороны и т. д. В отдельных культурах его наделяют особым значением.

Виды плова

Обратим внимание на три основных вида этого блюда:

Рецепт приготовления вяленого мяса

вяленое мясо на тарелке

Хотите поразить своих домашних по-новому приготовленным мясом, или всегда иметь под рукой деликатес на случай прихода нежданных гостей, или закуску, которую можно быстро собрать с собой в дорогу? Тогда обратите свой взор на такой способ приготовление и хранения мяса, как вяление. Считаете, что сделать его в домашних условиях невозможно? Зря. И это не так сложно, как кажется!

Как приготовить фалафель

фалафель на тарелке с овощным салатом и зеленью

Что это за чудесное блюдо – фалафель? Если кто- то смог побывать в Израиле, то, наверное, знают, что фалафель для израильтян, это все равно, что гамбургер для американцев. Но все же, фалафель, это не сугубо еврейское блюдо. Например, арабы обиделись на евреев на то, что они присвоили национальное блюдо и сделали, его чуть не символом совей страны. И действительно, есть на что обижаться, ведь такое блюдо готовили еще древние египтяне много столетий назад. Именно Египет подарил фалафель всему Ближнему Востоку.

Рецепт приготовления хумуса

готовый хумус на тарелке

Такое блюдо, как хумус пришло к нам с Ближнего Востока и уже многие успели оценить на сколько, это вкусное, питательное и главное, полезное блюдо. Особенно он очень популярен среди поклонников вегетарианской кухни, но и любители мяса не могут обойти  хумус стороной.
Основа хумуса – это измельченный горох нут в сочетании с оливковым маслом, кунжутной пастой, лимонным соком и разнообразными приправами. Хумус подают в качестве закуски, в основном с лавашем, хлебом, питой и кукурузными чипсами.

Телятина в горшочке

телячья вырезка тушёная с овощами в горшочке

Для приготовления этого блюда берут спинную вырезку. Это мясо более плотное по структуре и постное. Поэтому на его приготовление понадобится потратить немало времени. Чтобы размягчить мясо и придать ему сочности, кулинары выбираю способ приготовления – это тушение мяса в горшочке. Такое блюдо может включать в себя овощи или грибы. Готовят его, как основное блюдо. В восточных странах его подают, как первое блюдо.

Ингредиенты:

Статистика