Заготовка мясных продуктов
Изготовление тушенки в домашних условиях
Часто ли с вами происходит подобное? Бежишь с работы, думаешь, что бы такое приготовить своим любимым, чтобы и повкуснее, и посытнее, и побыстрее, потому как времени в обрез, а кушать ой как хочется! Если ваш ответ «ДА», то данная статья должна заинтересовать вас.
Рецепт засолки сала с чесноком
Представьте себе ломтик чёрного хлеба, на котором разместился белоснежный кусочек сала со слегка розоватой серединкой и с умопомрачительным ароматом чеснока и чёрного перца. Если Ваши вкусовые предпочтения совпадают с описанием данного объекта вожделения, то милости просим к нам за самым простым и самым вкусным рецептом приготовления оного.
Рецепт приготовления вяленого мяса
Хотите поразить своих домашних по-новому приготовленным мясом, или всегда иметь под рукой деликатес на случай прихода нежданных гостей, или закуску, которую можно быстро собрать с собой в дорогу? Тогда обратите свой взор на такой способ приготовление и хранения мяса, как вяление. Считаете, что сделать его в домашних условиях невозможно? Зря. И это не так сложно, как кажется!
Приготовление солонины
Солонина – посол мяса с помощью поваренной соли с целью предохранения его от порчи. Такой метод сохранения мяса имеет некоторые минусы. Во-первых, во время посола соль «внедряется» глубоко внутрь мяса, высасывая из него имеющуюся воду, а также экстрактивные соединения (безазотистые и азотистые), именно благодаря которым обеспечивается аромат и вкус мяса. Кроме того при посоле происходят изменения в мясе и на белковом уровне, что также не самым благоприятным образом сказывается на пищевых и вкусовых качествах заготовки.
Как заготавливают мясо впрок
Еще древние люди знали толк в консервации мяса. После плотного ужина остатки убиенного мамонта разделывали на куски и сушили на ветру или над костром, то есть вялили. Прошли столетия и тысячелетия, но современные люди все также заготавливают мясо впрок. Делают они это, исходя из совершенно различных причин: одни – «на черный день», вторые – на случай нежданного прихода гостей, третьи – из любви ко всему домашнему и недоверия к современному пищепрому. Какие же способы заготовки мяса впрок существуют сегодня?