Главное меню

Дрожжевые пирожки с яблоками жареные

жаренные пирожки с яблочной начинкой

Жареные пирожки с яблоками готовятся быстро, по вкусовым качествам не уступают печеным в духовке. Для начинки можно брать яблоки любых сортов. Но они не должны быть очень сочными, чтобы при жарке сок не вытекал в раскаленное масло. Итак, наш рецепт жареных пирожков с яблоками из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

Для теста

  • Пакетик «быстрых» дрожжей
  • 1/3 стакана сахара
  • 2/3 стакана молока
  • Яйцо – 2 штуки
  • Маргарин - 50 г
  • Немного подсолнечного масла
  • Муки подмешивайте ровно столько, сколько нужно для того, чтобы тесто стало мягким и легко разделывалось..

Для начинки

  • Яблоки – 600 г
  • Сахар
  • Щепотка корицы

Приготовление:

  1. Для начала делаем опару. Для этого дрожжи разводим в молоке, добавляем туда сахар, всыпаем немного муки, замешиваем опару. Она должна быть не гуще сметаны.
  2. Так как пирожки жарятся в масле, можно обойтись без маргарина. Но подсолнечное масло все-равно необходимо. Тесто становится нежным, во время разделки не прилипает рукам. Сахара можно положить в опару поменьше. Опара поднимается в теплом месте минут сорок. После этого добавьте яйца, маргарин и муку. Поставьте подниматься его на час, полтора. Когда тесто станет вдвое больше, обомните его руками, хорошо вымесите и оставьте для расстойки еще на пол-часа.
  3. Тем временем приготовьте начинку из яблок. Снимите кожицу с фруктов и нарежьте их ломтиками или маленькими кусочками – как вам нравиться. Теперь надо удалить из яблок лишний сок. Сложите их в глубокую миску и посыпьте сахаром. Хорошо встряхните, чтобы сахар распределился равномерно. Оставьте на некоторое время под крышкой. Разные сорта яблок по-разному пускают сок. Когда процесс остановиться, слейте жидкость и слегка отожмите яблоки. Можно использовать для начинки подвяленные дольки яблок или специально сваренные цукаты.
  4. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Еще раз хорошо его обомните и разделите на небольшие кусочки. Скалкой раскатайте их в небольшие лепешки. На середину каждой выложите начинку (не очень много, чтобы потом при жарке она не вытекала). Залепите каждый пирожок не оставляя в нем воздуха.
  5. На сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте его. Пирожки укладывайте в него швом вниз, следите, чтобы им было не тесно. Во время жарки они увеличатся почти вдвое. Жарьте до румяной корочки, вовремя переверните на другую сторону. Пирожки должны почти плавать в кипящем масле. Готовые изделия доставайте шумовкой и складывайте в глубокую миску. Накройте салфеткой, чтобы они немного отпарились.
Статистика