Дрожжевые пирожки с яблоками жареные
Жареные пирожки с яблоками готовятся быстро, по вкусовым качествам не уступают печеным в духовке. Для начинки можно брать яблоки любых сортов. Но они не должны быть очень сочными, чтобы при жарке сок не вытекал в раскаленное масло. Итак, наш рецепт жареных пирожков с яблоками из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
Для теста
- Пакетик «быстрых» дрожжей
- 1/3 стакана сахара
- 2/3 стакана молока
- Яйцо – 2 штуки
- Маргарин - 50 г
- Немного подсолнечного масла
- Муки подмешивайте ровно столько, сколько нужно для того, чтобы тесто стало мягким и легко разделывалось..
Для начинки
- Яблоки – 600 г
- Сахар
- Щепотка корицы
Приготовление:
- Для начала делаем опару. Для этого дрожжи разводим в молоке, добавляем туда сахар, всыпаем немного муки, замешиваем опару. Она должна быть не гуще сметаны.
- Так как пирожки жарятся в масле, можно обойтись без маргарина. Но подсолнечное масло все-равно необходимо. Тесто становится нежным, во время разделки не прилипает рукам. Сахара можно положить в опару поменьше. Опара поднимается в теплом месте минут сорок. После этого добавьте яйца, маргарин и муку. Поставьте подниматься его на час, полтора. Когда тесто станет вдвое больше, обомните его руками, хорошо вымесите и оставьте для расстойки еще на пол-часа.
- Тем временем приготовьте начинку из яблок. Снимите кожицу с фруктов и нарежьте их ломтиками или маленькими кусочками – как вам нравиться. Теперь надо удалить из яблок лишний сок. Сложите их в глубокую миску и посыпьте сахаром. Хорошо встряхните, чтобы сахар распределился равномерно. Оставьте на некоторое время под крышкой. Разные сорта яблок по-разному пускают сок. Когда процесс остановиться, слейте жидкость и слегка отожмите яблоки. Можно использовать для начинки подвяленные дольки яблок или специально сваренные цукаты.
- Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Еще раз хорошо его обомните и разделите на небольшие кусочки. Скалкой раскатайте их в небольшие лепешки. На середину каждой выложите начинку (не очень много, чтобы потом при жарке она не вытекала). Залепите каждый пирожок не оставляя в нем воздуха.
- На сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте его. Пирожки укладывайте в него швом вниз, следите, чтобы им было не тесно. Во время жарки они увеличатся почти вдвое. Жарьте до румяной корочки, вовремя переверните на другую сторону. Пирожки должны почти плавать в кипящем масле. Готовые изделия доставайте шумовкой и складывайте в глубокую миску. Накройте салфеткой, чтобы они немного отпарились.