Фруктовый салат с мороженым
Фруктовые салаты полезны не только детям, но и тем, кто следит за своим весом и здоровьем.
Самым полезным фруктом является яблоко. В нем содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и минералов. Есть древнее предположение о том, что употребление одного яблока в день делает человека здоровым. Не менее популярным фруктом является лимон. Он очищает желудок от шлаков, способствует нормализации кислотной среды, пару долек лимона в день способы поднять настроение. Диетическим фруктом является грейпфрут. Он очищает желудок и нормализует пищеварение. В качестве антидепрессантов выступают ананас и дыня. Чрезмерное употребление абрикосами, виноградом и бананами может привести к прибавке в весе. Но небольшое количество этих фруктов пополняет витаминный запас организма.
Чтобы ощутить полезное действие фруктов, можно готовить фруктовые салаты. Они могут употребляться как на завтрак, так и на ужин. Причем любое сочетание фруктов будет вкусным и каждый раз новым. Например, для приготовления салата можно взять:
Ингредиенты
- апельсин;
- яблоко;
- грушу;
- киви;
- банан;
- корицу;
- сахар;
- кокосовую стружку;
- сок одного лимона;
- коньяк;
- мороженое.
Приготовление
- Все фрукты нужно нарезать кубиками.
- В отдельной посуде перемешать кокосовую стружку, корицу, сахар и коньяк. Залить получившейся смесью фрукты и убрать на двадцать минут в холодильник. За это время фрукты пропитаются коньяком, приобретая удивительный аромат.
- После этого фрукты нужно разложить по креманкам и сверху выложить по нескольку шариков мороженого.
- Если предполагается угощать детей фруктовым салатом, то из ингредиентов следует исключить коньяк. Тогда все фрукты нужно почистить и порезать, апельсин очистить от кожицы, разложить по салатникам и украсить мороженым.
Фруктовый салат можно готовить постоянно, не только летом. Конечно, в теплое время года на прилавках супермаркетов можно найти свежие фрукты, но и зимой это разнообразие не ограничивается. Совершенно не испортит салат присутствие в нем ягод: клубника, малика, черника, вишня – только дополнят и без того вкусное блюдо. Последним штрихом в блюде может стать листик мяты или мелиссы.
Фруктовый салат с мороженым – удивительно вкусное и витаминное блюдо, которое можно употреблять всем без исключения. Быстрое приготовление, доступные ингредиенты, разнообразие фруктов позволяют побаловать не только нежданных гостей, но и домашних экзотическим салатом. Явным преимуществом салата является возможность комбинировать любые фрукты по своему усмотрению. Можно добавлять орехи, сгущенку, мед.
Мороженое лучше выбирать белое или ванильное, так как шоколадное или с мороженое с различными фруктовыми добавками может скрыть вкус свежих фруктов. Лучший вариант – белый пломбир, вкус которого идеально сочетается с фруктами. Если необходимо добавить больше мороженого, то можно ограничиться, например, бананами, апельсинами и виноградом, добавив во фруктовый салат орехи и песочное печенье. В этом случае получится полноценный питательный десерт, который наверняка понравится детям.
Также важно понимать, что не стоит переусердствовать с добавлением цитрусовых в салат. В большом количестве они способны привести к разрушению эмали, а яблоки вызывают дискомфорт в желудке. Поэтому нужно соблюдать пропорцию при приготовлении салата. Кроме того, салат совершенно не приемлет такого понятие как время. Если приготовить его заранее, да еще и оставить в теплом месте, то мороженое быстро растает, а фрукты разбухнут, в итоге получится мало аппетитная масса. Поэтому главным принципом фруктового салата является свежесть: приготовили и сразу съели.