Рулет с вареной сгущенкой на скорую руку
Рецепты выпечки на скорую руку должны быть в арсенале каждой хозяйки. Как часто возникают ситуации, когда нежданные гости стоят уже практически на пороге, а угощения в доме нет. Спасением в этом случае непременно станут бисквитные рулеты.
Всегда чудесный вкус, а время на приготовление тратится совсем немного. Чаще всего подобные рулеты готовятся с использованием сгущенного молока.
Нижеприведенные рецепты проверены временем и станут хорошим подспорьем в трудную минуту, а за результат можно не волноваться - сочетание воздушного бисквитного теста и нежной сладкой начинки мало кого оставит равнодушным.
Базовый рецепт быстрого рулета с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 3 шт;
- Сахарный песок — 50г;
- Сухое молоко — 50г.;
- Мука пшеничная — 50г (5 столовых ложек);
- Масло подсолнечное — 1 ст. л;
- Вареное сгущенное молоко — 1 банка;
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
- Ванилин — на кончике ножа.
Приготовление:
- Включить и нагреть духовку.
- Яйца взбить венчиком или миксером.
- Влить подсолнечное масло.
- Муку просеять, всыпать разрыхлитель теста и ванилин, всыпать в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Противень выстелить пергаментом, смазанным маслом либо ковриком из кулинарного силикона.
- Вылить тесто на противень, выпекать 5 минут (температура 180-200)
- Снять пергаментную бумагу, промазать основу вареной сгущенкой, свернуть рулетом сразу же, в горячем состоянии, перевернуть швом вниз.
- Рулет разрезать мокрым ножом и подавать.
Быстрый яблочный рулет «Наизнанку»
Ингредиенты:
- Вареное сгущенное молоко — 1 банка;
- Яйцо куриное крупное— 2 шт;
- Мука пшеничная высший сорт — 3 ст. л.;
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.;
- Яблоки кисло-сладких сортов («Гренни Смитр», «Семеринка») — 3 шт;
- Изюм — 100г;
- Грецкие орехи — 100г;
- Сахарный песок — 2 ст. л.;
- Корица молотая — 1 ч. л;
- Соль.
Приготовление:
- Включить духовку.
- Изюм промыть, запарить кипятком.
- Грецкие орехи очистить, промыть и измельчить.
- Яблоки помыть, почистить, удалить семечки, натереть на крупной терке.
- Противень застелить силиконовым ковриком или промасленной пергаментной бумагой.
- Равномерным слоем на противень выложить тертые яблоки, сверху сахар, изюм, орехи и корицу.
- Разделить яйца на белки и желтки, взбить белки миксером со щепоткой соли до устойчивых пиков.
- Желтки растереть с вареной сгущенкой, аккуратно ложкой вмешать белки движениями сверху-вниз.
- Муку смешать с разрыхлителем, добавить к яичной смеси.
- Тесто вылить на яблочную начинку, выпекать 15 минут (температура 190-200 градусов)
- Готовый рулет перевернуть яблоками вверх, снять пергаментную бумагу и сразу же аккуратно свернуть. Перевернуть швом вниз.
- Украсить по желанию, нарезать мокрым ножом и подавать к столу.
Советы и секреты
- Очень важно сворачивать бисквит сразу же после выпекания, в горячем виде, когда тесто еще влажное и податливое.
- Сворачивать рулеты удобно при помощи чистого кухонного полотенца или силиконового коврика.
- Резать горячие рулеты удобнее всего мокрым ножом, каждый раз опуская его в воду при нарезке очередного кусочка.
- Хорошим помощником для выпечки бисквитных рулетов и пирогов может стать тефлоновый антипригарный или силиконовый коврик, при их использовании нет необходимости снимать прилипшую пергаментную бумагу.
- Свернутые рулеты всегда необходимо переворачивать швом вниз.
- Разрыхлитель теста легко заменить чайной ложкой пищевой соды с добавлением уксуса либо лимонного сока.
- Отличной начинкой для быстрых рулетов может стать шоколадная паста Нутелла, густое повидло или джем, а также фрукты и ягоды.
- Украсить свежеиспеченные рулеты можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом, взбитыми сливками или карамелью.