Главное меню

Рецепт засолки сала с чесноком

сало натёртое чесноком солью и перцем

Представьте себе ломтик чёрного хлеба, на котором разместился белоснежный кусочек сала со слегка розоватой серединкой и с умопомрачительным ароматом чеснока и чёрного перца. Если Ваши вкусовые предпочтения совпадают с описанием данного объекта вожделения, то милости просим к нам за самым простым и самым вкусным рецептом приготовления оного.

Начнём с выбора сала.

Главное в выборе сала — оно должно быть свежим! Кусок свежего сала имеет вид белоснежный, не допускаются ни сероватые, ни желтоватые оттенки. На срезе качественный продукт имеет розоватый оттенок..

Сало не должно быть рыхлым, не должно быть неровным (напоминающим целлюлит) и не должно иметь неприятного запаха.

Чем кусок толще, тем лучше, хотя солить можно любые куски. А вот шкурка должна быть тоненькой и мягонькой, так как при толстой и жёсткой шкурке сало окажется жестким.

Рецепт приготовления сала с чесноком и перцем

Ингредиенты:

  • Сало свежее — 400гр.;
  • Соль крупная — 3 столовые ложки;
  • Перец чёрный — 1,5 столовые ложки;
  • Чеснок — 12-15 зубчиков.

Приготовление:

  1. Берём мисочку, насыпаем соль.
  2. Перемалываем перец и высыпаем в соль.
  3. Чеснок очищаем и продавливаем через чесночный пресс. Отправляем его к соли и перцу.
  4. Всё перемешиваем.
  5. Берём сало удаляем с него кожу и нарезаем длинными брусочками  шириной 2-3 см.
  6. Теперь натираем брусочки сала чесночной солью, заворачиваем в пакет и убираем в морозилку.
  7. Через 6-8 дней сало готово.

Хранить в морозилке такое сало можно в течении месяца, хотя обычно съедается оно гораздо быстрее.

Приятного аппетита!

Статистика